07:54 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Бакинское солнце, воздух и азербайджанские национальные блюда – вот все, что нужно для счастья российской писательнице Марии Суворовской. В очередной свой приезд в Баку, Мария успела пообщаться со Sputnik Азербайджан. Подробности - в нашем видео.

Известная российская писательница, генеральный директор "Бизнес-Диалог Медиа", председатель подкомитета по корпоративным медиа Торгово-промышленной палаты РФ Мария Суворовская любит бывать в Баку в любое время года. Но больше всего ей по душе весна, когда все вокруг цветет, а бакинское солнце греет с особым теплом.

В очередной раз писательница прилетала в Баку, но не только для рабочих и деловых встреч, но и для того, чтобы зарядиться энергией Каспия.

Мария Суворовская посвятила Баку несколько книг, клипов, и здесь же состоялся ее дебют в большом кино. По инициативе руководителя Caspian Media Holding Гусейна Джавадзаде экранизирована книга Суворовской "Качели над Каспием", где Мария сыграла героиню своего произведения. А сейчас запускается новый фильм - история о легендарном нефтянике Фармане Салманове, в котором Мария является сопродюсером проекта.

В связи с пандемией Суворовской не удалось презентовать в Баку свою вторую книгу - "Дом у виноградника", посвященную Азербайджану. Но она привезла с собой ограниченное количество книг, чтобы передать их в дар Бакинскому книжному центру и Дому русской книги.

Собеседница Sputnik признается, что с Баку она неразрывно связана душой и считает, что в ее жизни Азербайджан – это судьба.

"Как будто Азербайджан выбрал меня. Приехав сюда туристом и увидев в первый раз Баку, я влюбилась. Наверное, интуитивно я начала искать поводы приезжать сюда как можно чаще. Теперь самое мое любимое время в Баку – это ранее утро и вечер, когда я могу взять наушники и пойти на свидание с городом. За это время я наполняюсь невероятной энергией", - рассказала она Sputnik Азербайджан.

Мария с особым трепетом относится к национальным азербайджанским блюдам, и больше всего любит гутабы с сумахом. А каждое утро в Баку она начинает с мягкого горячего лаваша, сыра, помидоров и кофе.

"Для счастья мне больше ничего и не надо, у меня достаточно простые гастрономические желания", - признается она.

Хотя нет, для счастья Суворовской не хватает еще домика на берегу Каспия.

"Это моя мечта. Количество дней, которые я провожу в Баку, с каждым годом увеличивается, и можно сказать, что я живу на две страны. Поэтому, приобрести недвижимость и поменять свой статус ближе к Баку мне очень хочется. Думаю, что это тоже не за горами", - говорит писательница.

Подробнее о том, что наша гостья в первую очередь увозит из Баку – смотрите в нашем видеоинтервью.

Читайте также:

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik