Новости

В Азербайджане расширят меры борьбы с злокачественными новообразованиями крови

© AFP 2021 / LUIS ROBAYOОбразцы крови для анализа COVID-19, фото из архива
Образцы крови для анализа COVID-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.07.2021
Активизирована работа по решению существующих проблем в отрасли и в ближайшее время у пациентов, страдающих злокачественными новообразованиями крови, не будет проблем с обеспечением лекарствами.

БАКУ, 3 июл — Sputnik. В Азербайджане расширяется и продлевается "Программа мероприятий по борьбе с злокачественными новообразованиями крови на 2017-2021 годы". Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил исполнительный директор Национального центра гематологии и трансфузиологии Валех Гусейнов.

Он подчеркнул, что борьба со злокачественными новообразованиями крови является одной из актуальных задач центра. Соответственно, предлагается расширить программу мероприятий.

"В результате программы любой человек, страдающий злокачественными заболеваниями, особенно несовершеннолетний, сможет получить бесплатное лечение в Национальном центре гематологии и трансфузиологии в соответствии с международными протоколами". - указал Гусейнов.

Отметив, что в силу ряда существующих на сегодняшний день обстоятельств некоторые пациенты получают платное лечение, и медики в то же время мы сталкиваются с нехваткой некоторых лекарств, врач напомнил: следует учитывать, что в последние два года Азербайджан сталкивался с определенными сложностями, в частности, связанными с борьбой с коронавирусом, а также прошедшей Отечественной войной.

Тем не менее, сейчас работа по решению существующих проблем активизирована, отметил Гусейнов, заверив, что в ближайшее время у пациентов, страдающих злокачественными новообразованиями крови, не будет проблем с обеспечением лекарствами.

Комплексная борьба с болезнями крови в Азербайджане

"Программа мер по борьбе со злокачественными новообразованиями крови на 2017-2021 годы" была утверждена Кабинетом министров Азербайджанской Республики 11 ноября 2016 года.

Целью Программы является снижение заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований крови в стране за счет вывода диагностики и лечения злокачественных новообразований крови на современный уровень.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader