06:12 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0023
  • RUB0.0230
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
,
95 0 0

Внедрение системы обязательного медицинского страхования в Азербайджане началось в прошлом году с Баку и Сумгайыта, и к настоящему времени охватило всю страну.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. В настоящее время обсуждается включение стоматологической помощи, например, удаление зубов, в пакет услуг по обязательному медицинскому страхованию (ОМС). Как передает Sputnik Азербайджан, об этом заявила глава департамента маркетинга и связей с общественностью Госагентства по ОМС Айнура Ахмедова в своем выступлении на тему "Правила пользования медицинскими услугами по обязательному медицинскому страхованию".

По ее словам, это может произойти в следующем году.

ОМС в Азербайджане

Поэтапное внедрение системы ОМС в Азербайджане началось с 1 января 2020 года, а полное - с 1 апреля 2021 года.

В первую очередь ОМС коснулось жителей Баку и Сумгайыта - они получили возможность пользоваться 2550 медицинскими услугами, включенными в Пакет услуг ОМС.

Бесплатная медицинская страховка предоставляется пенсионерам, безработным, несовершеннолетним, студентам, лицам с ограниченными возможностями здоровья, а также беременным. В системе страхования не предусмотрены плановые медицинские осмотры.

Согласно правилам обязательного медстрахования, после запуска системы ОМС жители страны для получения медицинских услуг первоначально должны обращаться к так называемым семейным врачам, которые далее дают направления на дальнейший осмотр у специалистов.

Гражданам, в свою очередь, следует в поликлиниках выбрать семейного врача, к которому они и приписываются для дальнейшего обслуживания. Обратиться к семейному врачу (терапевту) можно только в случае недомогания.

Читайте также:

Теги:
Услуги, ОМС, Стоматолог

Главные темы

Орбита Sputnik