Новости мира
Последние новости мира. Главные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Есть, куда расти: Тегеран дал оценку отношениям с Баку

© Sputnik / Murad OrujovМинистр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези
Министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2021
Между двумя странами имеется большой потенциал для развития двустороннего сотрудничества по всем направлениям, убежден глава аппарата президента ИРИ.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Тегеран оптимистично оценивает будущее ирано-азербайджанских отношений, между странами есть потенциал для всестороннего сотрудничества, заявил глава аппарата президента Ирана Махмуд Ваези. С подобной оценкой глава администрации выступил на встрече с послом Азербайджана в ИРИ Буньядом Гусейновым.

На данный момент между странами, благодаря доброй воле глав обоих государств, имеющих взаимные связи в различных сферах, нет каких-либо проблем, подчеркнул Ваези, добавив, что наблюдается укрепление двустороннего сотрудничества изо дня в день.

"На сегодня компании, частные сектора двух стран осуществляют совместные проекты в различных отраслях, благодаря положительной воле двух государств", - сказал он.

Ваези заметил, что между двумя странами есть еще большой потенциал для всестороннего и динамичного сотрудничества в самых различных областях. По его мнению, Иран и Азербайджан имеют достаточно возможностей для удовлетворения взаимных потребностей.

Представитель аппарата президента ИРИ упомянул также готовность иранской стороны принять участие в восстановлении освобожденных от армянской оккупации территорий Азербайджана, с тем, "чтобы мирные жители как можно быстрее вернулись в эти районы, утвердились мир и стабильность в регионе".

Посол Гусейнов также отметил успешное развитие азербайджано-иранских отношений, указав на рост товарооборота за последние годы со 135 до 900 миллионов долларов.

"Транзит товаров между странами в прошлом году не прекращался ни на день, к тому же, показатель вырос втрое", - подчеркнул он.

Дипломат отметил подписание между странами более 100 двусторонних документов и подчеркнул, что сотрудничество между Баку и Тегераном будет и в дальнейшем продолжаться.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский