14:24 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
МИР
Получить короткую ссылку
106

В основном в группу, предусмотренную для экстрадиции в ИРИ, входят лица, осужденные за контрабанду наркотиков и незаконный переход госграницы.

БАКУ, 8 июн — Sputnik. Азербайджан в ближайшее время экстрадирует в Иран 20 заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах на территории республики, сообщает Trend во вторник со ссылкой на посольство Исламской республики Иран (ИРИ) в Баку.

В состав группы заключенных для предстоящей экстрадиции включены девять женщин. Экстрадиция затронет заключенных, отбывающих срок в азербайджанских пенитенциарных учреждениях по обвинению в контрабанде наркотических веществ и незаконного пересечения госграницы АР.

Все лица, которые будут переданы иранской стороне, оставшуюся часть наказания продолжат отбывать на родине.

В дипмиссии ИРИ также отметили, что между соответствующими ведомствами двух стран в настоящее время проходят консультации об участи остальных иранских заключенных в Азербайджане.

Ранее власти Украины экстрадировали гражданина Азербайджана, обманувшего жителей Шамахинского района республики, пообещав устроить их на работу. Захид Хандадаш оглу Омарзаде был объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве. Согласно материалам уголовного дела следственного отдела Шамахинского районного отдела полиции, мужчина в течение 2014-2015 годов получал от различных жителей района крупные суммы денег за обещание трудоустроить их, а в итоге злоупотребил их доверием и присвоил полученные средства.

Омарзаде был экстрадирован в Азербайджан 11 мая текущего года в сопровождении Специального конвоя Пенитенциарной службы министерства юстиции АР, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Теги:
Иран, Экстрадиция, Заключенные

Главные темы

Орбита Sputnik