Новости

Цена нефти Brent поднялась выше 73 долларов - впервые с мая 2019 года

© AP Photo / Eric GayНефтяная качалка, фото из архива
Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.06.2021
Цены на нефть показывают стабильный рост уже вторую неделю на новостях об увеличении числа вакцинированных по миру и восстановлению глобальной экономики.

БАКУ, 11 июн — Sputnik. Мировые цены на нефть в пятницу вечером ускорили рост, при этом стоимость нефти Brent поднялась выше 73 долларов за баррель - впервые более чем за два года, свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растёт на 0,74%, до 73,06 доллара за баррель, июльских фьючерсов на WTI - на 1,28%, до 71,19 доллара за баррель.

Цены на нефть ползут вверх уже вторую неделю на новостях о росте числа вакцинированных по миру и постепенному восстановлению глобальной экономики.

Добыча нефти в Азербайджане в мае

Министерство энергетики Азербайджана ранее сообщило, что страна выполнила обязательства перед ОПЕК+ в мае: суточная добыча нефти (вместе с конденсатом) составила 674 тысячи баррелей.

По данным ведомства, из общего объема добычи 586 тысяч баррелей составила сырая нефть, а 88 тысяч баррелей - конденсат. Таким образом, Азербайджан в мае сократил нефтедобычу на 132 тысячи баррелей в сутки от показателя октября 2018 года.

ОПЕК постепенно увеличивает нефтедобычу

По итогам состоявшегося 1 июня заседания министров стран-участниц ОПЕК+ было принято решение сохранить прежние параметры сделки и продолжать увеличивать добычу в июле этого года до 441 тысячи баррелей в сутки.

Заместитель начальника Департамента по организации мероприятий и связям с общественностью Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ибрагим Ахмедов ранее указал, что решение ОПЕК+ не должно вызвать значительных изменений или понижения цен на нефть.

Министерство энергетики Азербайджана, в свою очередь завило, что добыча сырой нефти в Азербайджане в июле 2021 года составит 620 тысяч баррелей в сутки. Согласно ранее достигнутым договоренностям, ежесуточная добыча нефти в Азербайджане в июле по сравнению с июнем увеличится на 10 тысяч баррелей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader