Новости

Азербайджанские дзюдоисты стали победителями бакинского Гран-при

© AFP 2021 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.05.2021
Подписаться на
По итогам первого соревновательного дня Гран-при по дзюдо среди слабовидящих спортсменов азербайджанские мастера татами завоевали две золотые и четыре бронзовые медали.

БАКУ, 25 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты Намик Абаслы (66 килограммов) и Севда Велиева (57 килограммов) стали победителями Гран-при среди слабовидящих спортсменов в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Во вторник, 25 мая, в спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева стартовал Гран-при по парадзюдо. В первый соревновательный день команда Азербайджана завоевала одну золотую и три бронзовые медали. Обладателем золотой медали стал Намик Абаслы, который в ходе турнира одержал победы над Учкуном Коранбаевым (Узбекистан), Азаматом Турунбетовым (Казахстан), Давыдом Хорава (Украина) и Уткиржоном Нигматовым (Узбекистан).

В женском зачете золотую медаль выиграла Севда Велиева, выигравшая по ходу турнира Люсию Араужо (Бразилия), Зейнеп Челик (Турция) и в финале одолела Парвину Самандарову (Узбекистан)

Одну из бронзовых медалей завоевал Вугар Ширинли (60 килограммов), который в схватке за бронзовую медаль нанес поражение Зураба Зурабиани (Грузия). Кстати, несколько лет назад Ширинли выступал в составе основной сборной Азербайджана по дзюдо и становился призером чемпионата Европы, Гран-при и турниров Большого шлема среди здоровых спортсменов. Судя по всему, со временем у спортсмена ухудшилось зрение, и он решил попробовать свои силы в паралимпийском движении.

Еще три бронзовые медали бакинского Гран-при на счету Шаханы Гаджиевой (48 килограммов) и Бясти Сафаровой (52 килограмма), Афаг Султановой (57 килограммов), выигравших в схватках за третье место Кармен Бруссиг (Германия), Сабину Абдуллаеву (Азербайджан) и Зейнеп Челик (Турция) соответственно.

По итогам первого соревновательного дня сборная Азербайджана с двумя золотыми и четырьмя бронзовыми медалями лидирует в медальном зачете. На втором-четвертом местах команды Турции, Алжира и Румынии, в активе которых по одной золотой медали.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader