20:44 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0246
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)
126

В программу Игр исламской солидарности входят порядка 20 видов спорта и практически в каждом виде спорта должны были принять участие азербайджанские спортсмены.

БАКУ, 10 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Несмотря на отмену проведения в этом году пятых Игр исламской солидарности, азербайджанские спортсмены проведут все запланированные учебно-тренировочные сборы, приуроченные к этим соревнованиям. Об этом Sputnik Азербайджан сказал начальник Управления спортом министерства молодежи и спорта, олимпийский чемпион 2004 года по греко-римской борьбе Фарид Мансуров.

Исполком Спортивной федерации исламской солидарности (ISSF) на минувшей неделе принял решение из-за пандемии коронавируса перенести пятые по счету Игры исламской солидарности, которые должны были пройти в турецком городе Конья в сентябре этого года, на 2022 год.

Локация Исламиады осталась неизменной, а сроки проведения немного сдвинулись – 9-18 августа следующего года.

Ожидалось, что в Исламиаде-2021 примет участие большое число азербайджанских спортсменов. В министерстве молодежи и спорта затруднились назвать точную цифру, но отметили, что Азербайджан должен был быть представлен практически во всех видах спорта.

"В программу Игр исламской солидарности входят порядка 20 видов спорта и практически в каждом виде спорта должны были принять участие азербайджанские спортсмены. Но и в следующем году мы собираемся выступить на Исламских играх с большой командой", - сказал Мансуров.

Предыдущие Игры исламской солидарности прошли в 2017 году в Баку, тогда в составе сборной Азербайджана выступило более 200 спортсменов. Азербайджан на соревнованиях четырехлетней давности занял первое место в медальном зачете, завоевав 162 медали, из которых 75 - золотых, 50 - серебряных и 37 - бронзовых. По количеству медалей впереди оказалась Турция, уступившая хозяевам Игр по золотым медалям – 195 (71, 67, 57).

Стоит отметить, что в течение этого года Минспорта АР, в рамках подготовки к Исламским играм организовывало национальным сборным по различным видам спорта учебно-тренировочные сборы. Некоторые команды уже провели сборы, другие еще планируют их провести. Как отметил Мансуров, несмотря на отмену Игр исламской солидарности, тренировочные сборы отменяться не будут.

"Все запланированные учебно-тренировочные сборы пройдут в намеченные сроки. Несмотря на то, что пандемия коронавируса продолжается, спорт постепенно оживает, стали проводиться чемпионаты Европы и мира. Так что помимо Исламиады, у нас есть и другие соревнования, к которым азербайджанские спортсмены должны готовиться", - добавил Мансуров.

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)
Теги:
Исламиада, Фарид Мансуров

Главные темы

Орбита Sputnik