16:52 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
130

Тренерский штаб сборной Азербайджана по дзюдо определился с предварительной заявкой команды на лицензионный чемпионат мира в Будапеште.

БАКУ, 16 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер сборной Азербайджана по дзюдо, вице-чемпион Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Рустам Оруджев (73 килограмма) пропустит чемпионат мира по дзюдо, который состоится 6-13 июня в Будапеште (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Тренерский штаб сборной Азербайджана по дзюдо обнародовал предварительный состав команды на будапештское мировое первенство, куда не вошел лидер команды Оруджев. Кроме того, в заявке сборной также нет призера чемпионатов Европы и победителя турнира из серии Большого шлема в Анталии (Турция) Зелима Коцоева (100 килограммов).

Кстати, Оруджев недавно переболел коронавирусом, причем болезнь для него протекала довольно-таки тяжело, о чем сам спортсмен писал в социальных сетях. Тем самым, отсутствие Оруджева в заявке на чемпионат мира может быть связано и с восстановлением после болезни.

Участники сборной Азербайджана по дзюдо

Предстоящий чемпионат мира может стать ключевым с точки зрения того, кто может представить Азербайджане на Олимпиаде в Токио в весовой категории до 66 килограммов – Орхан Сафаров и Ниджат Шихализаде соседствуют в мировом рейтинге, занимая 20 и 21 место соответственно. Дзюдоистов разделяют 72 очка и успешное выступление одного из них может повлиять на решение тренеров.

Также в предварительную заявку сборной Азербайджана вошли Давуд Мамедсой, Карамат Гусейнов (оба 60 килограммов), Нурлан Османов, Хидаят Гейдаров (оба 81 килограмм), Эльмар Гасымов (100 килограммов), Ушанги Кокаура (свыше 100 килограммов).

В женском зачете чемпионата мира в составе сборной Азербайджана выступит Лейла Алиева, Айша Гурбанлы (обе 48 килограммов), Гюльтадж Мамедалиева (52 килограмма) и Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов).

Заметим, что до начала мирового первенства в Будапеште еще могут быть внесены изменения.

Кстати, Международная федерация дзюдо (IJF), как правило, не проводит чемпионаты мира в годы проведения Олимпийских игр. Но в этот раз IJF сделала исключение в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, предстоящий чемпионат мира станет последним соревнованием, в котором будут разыгрываться рейтинговые очки, влияющие на попадание на Олимпийские игры в Токио.

Читайте также:

Теги:
лидер, Чемпионат мира, борьба

Главные темы

Орбита Sputnik