Новости

"Евровидение-2021": все номера финалистов

© AFP 2021 / SANDER KONINGКоллектив Måneskin (Италия) на Евровидении
Коллектив Måneskin (Италия) на Евровидении - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.05.2021
Подписаться на
В субботу, 22 мая, в Роттердаме состоится финал 65-го международного песенного конкурса "Евровидение". Кто примет в нем участие - смотрите в материале Sputnik Азербайджан.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Выступления финалистов вокального конкурса "Евровидение-2021" пройдут на сцене зала Ahoy. Здесь сегодня выступят вживую или онлайн представители 26 стран: Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции, Нидерландов, Азербайджана, Норвегии, Израиля, России, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции, Бельгии, Украины, Албании, Сербии, Болгарии, Молдовы, Португалии, Исландии, Сан-Марино, Швейцарии, Греции и Финляндии.

Mata Hari по-азербайджански

Представительница Азербайджана Самира Эфенди выступит в финале под номером 21 с песней Mata Hari. В композиции звучат национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Наряду с этим, в песне звучит фраза на азербайджанском языке Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən ("Ложь, страдание, беды - все это я").

Песня Mata Hari написана и спродюсирована голландским трио - Эми ван дер Уэлом, Луком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном.

Сценические номера финалистов "Евровидения"

Кипр: Elena Tsagrinou — El Diablo

Элена Цагрину — одна из самых талантливых и гламурных певиц греческой поп-сцены, сумевшая ярко выделиться с самого начала своей карьеры.

Албания: Anxhela Peristeri — Karma

Анжела Перистери получила известность благодаря участию в многочисленных популярных телепроектах и конкурсах, в частности в проекте "Мисс Албания".

Израиль: Eden Alene — Set Me Free

Эден Алене участвовала в третьем сезоне израильской версии шоу X Factor. Работала с известным продюсером Джулианом Банетта и принимала участие в израильской постановке мюзикла Little Shop of Horrors.

Бельгия: Hooverphonic — The Wrong Place

Трио Hooverphonic было образовано в октябре 1995 года. Их музыкальный стиль можно описать как смесь электроники, электропопа и рока.

Россия: Manizha - Russian Woman

Манижа – музыкант, автор и исполнитель песен, режиссёр музыкальных видеоклипов, амбассадор благотворительного фонда "Подари жизнь", первый российский посол доброй воли Агентства ООН по делам беженцев.

Мальта: Destiny — Je Me Casse

Дестини Чукуньере —победительница "Детского Евровидения-2015". Она установила рекорд по количеству набранных баллов в конкурсе.

Португалия: The Black Mamba — Love Is On My Side

Группа The Black Mamba создана в 2010 году. Её основателями являются Педро Татанка, Чиро Круз и Мигель Кашаиш.

Сербия: Hurricane — LOCO LOCO

Группа Hurricane – это сербская R&B-поп группа, в состав которой входят Санья Вучич, Ивана Николич и Ксения Кнежевич.

Великобритания: James Newman — Embers

Джеймс Ричард Ньюмен является братом поп-звезды Джона Ньюмена. За песню Waiting All Night он получил "Британскую премию" в номинации "песня года".

Греция: Stefania — Last Dance

Стефания Либеракакис - греко-нидерландская певица и актриса. Прославилась после участия в The Voice Kids.

Швейцария: Gjon"s Tears — Tout l"Univers

Джон Мухарремай, более известный как Gjon"s Tears, в возрасте 12 лет принимал участие в албанском шоу талантов Albanians Got Talent, в котором занял третье место.

Исландия: Daði og Gagnamagnið — 10 Years

Daði & Gagnamagnið — исландская группа во главе с Дади Фрейром Петурссоном. Слово Gagnamagnið переводится как "Данные", что буквально означает "объём данных" и является исландским словосочетанием "План данных".

Испания: Blas Cantó — Voy A Quedarme

Блас Канто – 29 лет. Был участником музыкальной группы Auryn, а в 2018 году начал сольную карьеру, выпустив альбом Complicado, имевший огромный успех.

Молдова: Natalia Gordienko — SUGAR

Наталья Гордиенко - певица и актриса. Выступает на телевидении с 10 лет. Получила известность после участия в многочисленных музыкальных конкурсах и соревнованиях, среди которых "Славянский базар" и "Новая Волна".

Германия: Jendrik — I Don"t Feel Hate

Jendrik — начинающий артист, музыкант и автор песен. Полное имя - Йендрик Сигварт. Является давним поклонником песенного конкурса "Евровидение" и мечтал однажды представить свою страну на нем.

Финляндия: Blind Channel — Dark Side

Blind Channel — финская альтернативная рок-группа, образованная в 2013 году. Группа исполняет музыку в стиле рок, а участники предпочитают называть свое направление не иначе как "жестокий поп".

Болгария: VICTORIA — Growing Up Is Getting Old

Виктория Георгиева — болгарская певица и автор песен. Начала свою карьеру после участия в четвертом сезоне X Factor Bulgaria. Свой первый сингл Nishto Sluchayno выпустила в 2016 году.

Литва: The Roop — Discoteque

В состав группы The Roop входят три человека: Вайдотас Валюкявичюс (вокал и клавишные), Робертас Баранаускас (перкуссия) и Мантас Банишаускас (гитара).

Украина: Go_A - SHUM

Go_A – электрофолк-группа, состоящая из четырех музыкантов из разных уголков Украины. Ее основал Тарас Шевченко. С момента создания состав группы менялся 14 раз.

Франция: Barbara Pravi — Voilà

Барбара Пьевик имеет сербские и иранские корни. Псевдоним певицы Pravi образован от сербского слова prava, что означает "подлинный".

Азербайджан: Efendi - Mata Hari

В творческой биографии Самиры Эфенди значится участие в песенных конкурсах "Новая звезда", "Большая сцена" и "Голос Азербайджана". Кроме того, певица была участницей международных конкурсов Silk Way Star и "Голос Нур-Султана" в Казахстане.

Норвегия: TIX — Fallen Angel

TIX (настоящее имя Андреас Хаукеланд) не только певец, но и автор всех свои песен и продюсер. Страдает синдромом Туретта.

Нидерланды: Jeangu Macrooy — Birth Of A New Age

Жангу Макрой — певец и автор песен. Переехал в Нидерланды в 2014 году, чтобы получить музыкальное образование в ArtEZ Popacademy.

Италия: Måneskin — Zitti E Buoni

Måneskin — итальянская рок-группа, в которую входят главный вокалист Дамиано Давид, басист Виктория Де Анжелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торчио.

Швеция: Tusse — Voices

Певцу Тусину Микаэль Чиза всего19 лет. Прославился благодаря участию в шведском проекте Idol 2019 года, в котором дошел до финала.

Сан-Марино: Senhit — Adrenalina

Сеньит Задик— итальянская певица эритрейского происхождения. Карьеру начала за рубежом, выступая в различных мюзиклах в Швейцарии и Германии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader