04:27 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
463

Члены международного песенного конкурса и телезрители из разных стран выбрали финалистов второго полуфинала, прошедшего в Роттердаме.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Представители десяти стран второго полуфинала прошли в финал международного песенного конкурса "Евровидение-2021", который проходит на сцене зала Ahoy в Роттердаме, сообщает Sputnik Азербайджан.

Во втором полуфинале выступили представители 17 стран: Сан-Марино, Эстонии, Чехии, Греции, Австрии, Польши, Молдовы, Исландии, Сербии, Грузии, Албании, Португалии, Болгарии, Финляндии, Латвии, Швейцарии и Дании. Лишь исландская группа Daði og Gagnamagnið, входящая в число фаворитов конкурса, не смогла принять участие в концерте. Один из участников коллектива получил положительный результат теста на COVID-19, после чего исполнители решили не выступать на сцене вживую. Зрителям был представлен ролик, который был снят во время репетиционного процесса конкурса 13 мая.

Из 17 участников в финал прошли лишь десять – это представители Албании, Сербии, Болгарии, Молдовы, Португалии, Исландии, Сан-Марино, Швейцарии, Греции и Финляндии.

Таким образом, в финале конкурса, который пройдет 22 мая в Роттердаме, выступят представители 25 стран: традиционно - Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции, а также пообедивших в обоих полуфиналах Азербайджана, Норвегии, Израиля, России, Мальты, Словении, Кипра, Швеции, Бельгии, Украины, Албании, Сербии, Болгарии, Молдовы, Португалии, Исландии, Сан-Марино, Швейцарии, Греции и Финляндии.

Правила "Евровидения" в 2021 году

Очередной, 65-й международный песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Роттердаме (Нидерланды). Первый полуфинал конкурса прошел 18 мая, второй состоялся сегодня, 20 мая, а финал назначен на 22 мая. Выступают участники в концертном зале Ahoy. Из-за пандемии коронавируса конкурс в этом году проходит с ограниченным числом зрителей, которые должны представить справку с отрицательным тестом на коронавирус, выданную не позднее, чем за 24 часа до входа в зал. Помимо этого, посетителям придется пройти тест через пять дней после мероприятия.

Азербайджанская участница ждет финала

Напомним, представительница Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" Самира Эфенди, выступавшая в первом полуфинале под номером 14, по итогам голосования прошла в финал проекта, который состоится 22 мая.

В композиции звучат национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Наряду с этим, в песне звучит фраза на азербайджанском языке Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən ("Ложь, страдание, беды - все это я").

Читайте также:

Теги:
Полуфинал, конкурс, Евровидение

Главные темы

Орбита Sputnik