Новости

Два азербайджанца поборются за титул чемпиона Европы по борьбе

© Facebook / United World WrestlingАзербайджанский борец вольного стиля Джабраил Гаджиев
Азербайджанский борец вольного стиля Джабраил Гаджиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2021
Подписаться на
В общей сложности азербайджанские борцы вольного стиля по итогам первого дня чемпионата Европы в Северной Македонии могут завоевать четыре медали.

БАКУ, 17 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы вольного стиля Алиаббас Рзазаде (57 килограммов) и Джабраил Гаджиев (70 килограммов) вышли в финал чемпионата Европы по борьбе среди молодежи не старше 23 лет, который проходит в Скопье (Северная Македония), сообщает Sputnik Азербайджан.

Один из финалистов, Рзазаде, первый круг преодолел без борьбы из-за неявки Бешира Аили (Северная Македония), а затем одержал победы над Хафизом Хасдемиром (Турция, 12:2) и Симеоне Пиродди (Италия, 14:1). В финале Рзазаде встретится с россиянином Ахмедом Идрисовым.

В свою очередь, Гаджиев на пути к финалу одержал победы над Георгием Элбакидзе (Грузия, 4:2), Тобиасом Портманом (Швейцария, 9:2) и Иналбеком Шериевым (Россия, 7:6). В финале азербайджанский вольник встретится с молдаванином Николаем Грахмезом.

Еще два представителя Азербайджана, Зиреддин Байрамов (65 килограммов) и Ислам Ильясов (97 килограммов) поборются за бронзовые медали континентального первенства. Финальные поединки чемпионата Европы и схватки за третьи места состоятся во вторник, 18 мая.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader