23:08 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
96

В составе молодежной сборной Азербайджана по вольной борьбе есть те, кто успел проявить себя на юношеских соревнованиях, а также выступить в турнирах среди взрослых.

БАКУ, 17 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. В Скопье (Северная Македония) начинается чемпионат Европы по борьбе среди молодежи не старше 23 лет, сообщает Sputnik Азербайджан.

В первые три соревновательных дня континентального первенства отношения будут выяснять борцы вольного стиля. В последующие дни титул чемпиона Европы оспорят девушки и борцы греко-римского стиля.

Кто из борцов вошел в сборную?

В составе сборной Азербайджана выступят Алиаббас Рзазаде (57 килограммов), Зиреддин Байрамов (65 килограммов), Джабраил Гаджиев (70 килограммов), Орхан Аббасов (86 килограммов), Осман Нурмагомедов (92 килограмма), Ислам Ильясов (97 килограммов) и Вахид Галаев (125 килограммов).

Спортсмены на смену

Стартующий чемпионат Европы интересен, прежде всего, с точки зрения того, что возрастная категория до 23 лет является ближайшим резервом национальной сборной. Учитывая, что в основной команде после Олимпиады в Токио грядет смена поколений, то борцы не старше 23 лет в ближайшее время должны будут прийти на смену лидерам.

Среди азербайджанских борцов, которые выступят в Скопье, есть и те, кто ранее проявил себя в младших возрастных категориях. К примеру, Джабраил Гаджиев и Зиреддин Байрамов завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно на юношеском чемпионате Европы 2019 года в Италии. Кроме того, Алиаббас Рзазаде и Орхан Аббасов в 2016 году стали бронзовыми призерами юношеского чемпионата мира.

Шанс проявить себя

Есть среди борцов и те, кто уже успел проявить себя на взрослых соревнованиях – Осман Нурмагомедов стал третьим на континентальном первенстве 2021 года в Варшаве (Польша). А российский легионер Вахид Галаев, начавший выступать за Азербайджан с этого года, взял "бронзу" на международном турнире в Киеве в феврале этого года, но провалил мировой квалификационный олимпийский турнир в Софии (Болгария). Так что первенство в Скопье станет хорошей возможностью для Галаева хоть как-то реабилитироваться за неудачу в Софии.

Руководить действиями борцов на чемпионате Европы будет старший тренер команды Ариф Абдуллаев и тренер Ровшан Гаджиев. Схватки будет обслуживать судья международной категории Эльман Исмайлов.

Читайте также:

Теги:
Чемпионат Европы, борьба

Главные темы

Орбита Sputnik