Новости

"Евровидение": кто не появился на бирюзовой дорожке

© AP Photo / Peter DejongПевица Элена Цагрину на бирюзовой ковровой дорожке перед началом церемонии открытия "Евровидения-2021" в Роттердаме
Певица Элена Цагрину на бирюзовой ковровой дорожке перед началом церемонии открытия Евровидения-2021 в Роттердаме - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.05.2021
Подписаться на
В числе участников делегаций Польши и Исландии выявлены случаи COVID-19, команды Румынии и Мальты вынуждены оставаться вне дефиле из-за возможного контакта с носителями коронавируса.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. Церемония чествования стран-участниц международного вокального конкурса "Евровидение" началась в воскресенье вечером в нидерландском Роттердаме, передает корреспондент РИА Новости.

Дефиле участников по бирюзовой дорожке проходит в круизном терминале города.

Делегации на самоизоляции

Уже в день церемонии стало известно, что в ней не примут участие делегации Польши и Исландии, тесты на коронавирус отдельных участников которых показали положительный результат. В итоге команды обеих стран теперь должны сдать ПЦР-тест и уйти на самоизоляцию.

Также в дефиле не принимают участие делегации Румынии и Мальты из-за двух ранее зарегистрированных положительных COVID-тестов у членов других делегаций, проживающих в одном отеле с румынами и мальтийцами.

Не появится на конкурсе команда из Австралии, поскольку в условиях пандемии выезд за пределы этой страны сопряжен с особыми трудностями.

Представительница Азербайджана

Представительница Азербайджана Самира Эфенди выступит во второй части первого полуфинала конкурса под номером 14. В песне Mata Hari звучат национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Наряду с этим, в композиции звучит фраза на азербайджанском языке Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən ("Ложь, страдание, беды - все это я").

Песня Mata Hari написана и спродюсирована голландским трио - Эми ван дер Уэлом, Луком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном. Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

Правила "Евровидения" в 2021 году

Очередной, 65-й международный песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Роттердаме (Нидерланды). Полуфиналы конкурса состоятся 18 и 20 мая, а финал - 22 мая. Выступать участники будут в концертном зале Ahoy. Из-за пандемии коронавируса конкурс в этом году пройдет с ограниченным числом зрителей, которые должны будут представить справку с отрицательным тестом на коронавирус, выданную не позднее, чем за 24 часа до входа в зал. Помимо этого, посетителям придется пройти тест через пять дней после мероприятия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader