Новости

Авиакомпании одна за другой временно прекращают летать в Израиль

© Sputnik / Vladimir Sergeev / Перейти в фотобанкПассажирский самолет, фото из архива
Пассажирский самолет, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне обострения беспорядков в Израиле и ракетными обстрелами из сектора Газа, авиаперевозчики, включая AZAL, прекратили летать в Тель-Авив.

БАКУ, 16 мая — Sputnik. Иностранные авиакомпании продолжают приостанавливать рейсы в Израиль.

Авиакомпания "Белавиа" объявила об исключении из расписания на воскресенье, 16 мая, рейса в Тель-Авив, сообщает TUT.BY.

Рейсы из Минска в Тель-Авив обычно отправляются трижды в неделю. В зависимости от ситуации в Тель-Авиве рейсы на 18, 20 и 23 мая также могут быть сняты.

Полеты в Израиль ранее приостановили такие авиакомпании, как "Аэрофлот", компании Объединенных Арабских Эмиратов, Lufthansa, American Airlines, United Airlines, Delta Airlines, British Airways, Virgin Atlantic, Air France.

Авиаперевозчики приостанавливают рейсы в Израиль по причине беспорядков и продолжающихся обстрелов на фоне обострения конфликта в секторе Газа.

Между тем, в ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) и Международном аэропорту Гейдар Алиев в ответ на запрос Sputnik Азербайджан сообщили, что прямых авиарейсов из Баку в Израиль нет.

Напомним, что масштабные столкновения между палестинцами и израильскими бойцами пограничной полиции вспыхнули в Восточном Иерусалиме сразу в двух районах: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей. Акции протеста, перерастающие в беспорядки, продолжаются уже больше недели.

Читайте также:

Лента новостей
0