12:24 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
МИР
Получить короткую ссылку
Ситуация на границе Израиля и сектора Газа (27)
137

ВВС Израиля полностью разрушили высотное здание "аль-Джала", в котором размещались ряд международных СМИ, таких как Associated Press и Al-Jazeera.

БАКУ, 15 мая - Sputnik. В результате авиаудара ВВС Израиля обрушилось 15-этажное здание в Газе, где, в частности, располагались офисы международных СМИ, сообщил РИА Новости источник.

Ранее местные источники сообщили РИА Новости, что Израиль сделал "предупреждение", что в течение следующего часа его силы атакуют здание, в котором расположены офисы телеканала Al-Jazeera, агентства Associated Press и других международных СМИ в секторе Газа.

"ВВС Израиля полностью разрушили в городе Газа высотное здание "аль-Джала", в котором размещались ряд международных СМИ, таких как Associated Press и Al-Jazeera", - заявил источник агентства.

С чего началось

Напомним, что масштабные столкновения между палестинцами и израильскими бойцами пограничной полиции вспыхнули в Восточном Иерусалиме сразу в двух районах: возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей. Акции протеста, перерастающие в беспорядки, продолжаются уже больше недели.

В понедельник отмечался день Иерусалима, установленный в честь перехода города под контроль Израиля после шестидневной войны. В этот день в израильской столице проходит традиционное шествие с флагами.

После оценки ситуации, во избежание столкновений полиция закрыла доступ евреям на Храмовую гору. Беспорядки начались у Марокканских ворот на Храмовую гору. Ранения получили 278 палестинцев, в том числе сотрудники Красного Полумесяца, у мечети аль-Акса на Храмовой горе.

Ранее израильские правоохранители стянули силы в район мечети, во дворах храма размещены снайперы, а против протестующих на территории мечети использовался слезоточивый газ, несколько человек были задержаны.

Столкновения между жителями и полицией Израиля в Восточном Иерусалиме продолжаются несколько дней. Обострилась ситуация и на границе Израиля с сектором Газа, где вдоль забора безопасности палестинцы жгли шины, бросали булыжники и бутылки с взрывчатыми веществами в военных, охраняющих границу.

Читайте также:

Тема:
Ситуация на границе Израиля и сектора Газа (27)

Главные темы

Орбита Sputnik