13:35 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
МИР
Получить короткую ссылку
Ситуация на границе Израиля и сектора Газа (27)
50

Флаг Израиля подняли на крыше федерального ведомства канцлера в знак солидарности, заявил ранее австрийский канцлер Себастьян Курц.

БАКУ, 15 мая - Sputnik. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отменил запланированный визит в Вену, в ходе которого должен был встретиться с австрийским коллегой, из-за решения канцлера Австрии и министерства иностранных дел страны поднять флаг Израиля над своими ведомствами в знак солидарности, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Presse.

Как заявил ранее австрийский канцлер Себастьян Курц, израильский флаг подняли на крыше федерального ведомства канцлера в знак солидарности, так как "террористические атаки на Израиль заслуживают самого решительного осуждения". Вслед за ведомством канцлера израильский флаг поднял и австрийский МИД, заявив о решительной поддержке безопасности Израиля.

Отмечается, что встреча Зарифа и главы МИД Австрии Александера Шалленберга должна была состояться в субботу. "Однако Джавад Зариф отменил свою выходные в Вене", - пишет издание.

На повестке для Зарифа в Вене стояли бы переговоры по ядерной сделке, отмечает издание. Он должен был остаться в австрийской столице до воскресенья.

Читайте также:

Тема:
Ситуация на границе Израиля и сектора Газа (27)
Теги:
Израиль, Иран, Мохаммад Джавад Зариф

Главные темы

Орбита Sputnik