Новости мира
Последние новости мира. Главные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

На днях самолеты AZAL совершат рейсы между Баку и Стамбулом

© Photo : AZALПассажирский самолет AZAL
Пассажирский самолет AZAL - Sputnik Азербайджан
С понедельника, 15 июня начнется продажа билетов на рейсы Баку-Стамбул-Баку, однако перевезти авиакомпания сможет не больше 150 человек за каждый рейс.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Два специальных рейса по маршруту Баку-Стамбул-Баку анонсировали в ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL) на 17 и 18 июня, сообщили Sputnik Азербайджан в авиакомпании.

Регулярные пассажироперевозки из Азербайджана начнутся не ранее сентября >>

Продажа билетов стартует 15 июня на официальном сайте ЗАО. При этом на каждый рейс планируется принять по 150 пассажиров, отмечается в информации национального авиаперевозчика.

Стойка регистрации пассажиров в аэропорту Гейдар Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Пассажиры смогут обменять или вернуть билеты на авиарейсы в Нахчыван - названа дата

Приобрести билеты имеют право граждане Азербайджана и Турции (или лица, имеющие вид на жительство в этой стране). При этом гражданам АР следует обратиться в посольство Турции в Азербайджане для получения разрешения на въезд в Турцию, а также для ознакомления с установленными правилами.

Посадка на самолет до Стамбула будет проходить через Терминал 1 международного аэропорта Гейдар Алиев.

В сообщении AZAL подчеркивается, что обратный рейс из Стамбула в Баку примет на борт только граждан Азербайджана.

К перелету будут допускаться только лица, прошедшие тестирование на COVID-19 в лабораториях, аккредитованных со стороны Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), и результат теста которых был негативным. На таких условиях граждане Азербайджана, возвращающиеся из Стамбула, избегут перспективы пребывания в двухнедельном карантине. Однако им придется повторно пройти медицинское освидетельствование, если у кого-то из пассажиров их рейса будут обнаружены симптомы коронавируса.

Прибывшие рейсом из США - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцы вернулись на родину из-за океана

При предполетной регистрации в аэропорту Стамбула пассажиры, вылетающие в Азербайджан, будут должны предъявить справку о негативном результате тестирования на COVID-19, выданную стамбульскими клиниками Memorial Sağlık Grubu не позднее чем за 48 часов до вылета рейса. Данная клиника рекомендована для тестирования на коронавирус министерством здравоохранения Турции.

Ранее сообщалось, что при перелетах, совершаемых во время пандемии, будут применяться специальные правила как в аэропорту вылета и прилета, так и на борту воздушного судна. AZAL подготовил видеоинструкцию по данным правилам.

В авиакомпании просят пассажиров ответственно подходить к соблюдению всех требований и рекомендаций Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР и Всемирной организации здравоохранения.

Азербайджан меняет правила пассажирских авиаперевозок - подробности >>

AZAL заверяет, что персонал авиакомпании и аэропорта приложит все усилия к тому, чтобы полет прошел максимально комфортно и безопасно, однако в авиакомпании призывают пассажиров путешествовать самолетами только в случае крайней необходимости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский