Новости

Пассажиры смогут обменять или вернуть билеты на авиарейсы в Нахчыван - названа дата

© Photo : AZALСтойка регистрации пассажиров в аэропорту Гейдар Алиев, фото из архива
Стойка регистрации пассажиров в аэропорту Гейдар Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Вылететь из Баку в Нахчыван или обратно по обновленным билетам можно будет уже в июле. Регулярные полеты будут доступны два раза в неделю - по вторникам и четвергам.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Лица, купившие билеты авиакомпании ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) на рейсы Баку-Нахчыван и Нахчыван- Баку, смогут поменять дату вылета.

Прибывшие рейсом из США - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцы вернулись на родину из-за океана

Это условие распространяется на рейсы, которые были отменены в связи с пандемией коронавируса.

Авиакомпания предоставила возможность безвозмездно обменять билеты на новые на рейсы, которые будут совершены с 7 июля 2020 года. В случае отказа от полета, пассажирам полностью вернут их деньги.

Вернуть деньги за билет отмененных авиарейсов Баку-Нахчыван и Нахчыван-Баку можно в офисе авиакомпании, расположенном в Низаминском районе Баку.

Отметим, что с 18 июня AZAL возобновляет пассажирские авиаперевозки по направлениям Баку-Нахчыван и Нахчыван-Баку. Самолеты станут совершать регулярные полеты два раза в неделю - по вторникам и четвергам.

Кроме того, Государственное агентство гражданской авиации составило новые временные правила пассажирских авиаперевозок в условиях пандемии.

Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Аэропорты Азербайджана будут закрыты для выполнения регулярных авиарейсов до первого июля

Новые правила предписывают: обязательное ношение масок в аэропорту; измерение температуры тела при входе в вестибюль аэропорта; соблюдение социальной дистанции; онлайн-регистрацию на рейс; дезинфекцию багажа. Кроме того, оговорены условия работы ресторанов и магазинах в зоне полета в соответствии с постановлениями Оперштаба при Кабмине; раздача пассажирам санитайзеров, медицинских масок и одноразовых перчаток; запрет на хождение по салону самолета (за исключением пользования санитарным узлом). Помимо этого, пассажирам откажут в предоставлении одеял, подушек и планшетов (исключение - одноразовые наушники).

В случае, если у одного из пассажиров будет выявлен коронавирус, то для сведения угрозы для других пассажиров и экипажа к минимуму, он будет изолирован в хвосте самолета. Для обслуживания такого пассажира будет выделен отдельный бортпроводник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader