17:08 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)
14109 0 0

Тохар Бутбуль без борьбы преодолел один раунд на олимпийском турнире по дзюдо в Токио и в поединке за бронзовую медаль может встретиться с азербайджанским спортсменом Рустамом Оруджевым.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Сразу два дзюдоиста отказались выходить на поединок против израильского спортсмена Тохара Бутбуля на Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Израильский дзюдоист стартовал на олимпийском турнире по дзюдо со второго круга, в котором должен был встретиться с победителем схватки Фетхти Нурин (Алжир) – Мохамад Абдалрасул (Судан). Еще до этой схватки алжирец Нурин отказался выходить на татами в первом круге из-за потенциальной встречи с Бутбулем.

Затем стало известно, что суданец Абдалрасул также отказался от поединка с израильтянином. Оба дзюдоиста не пожелали выходить на татами по политическим мотивам.

Алжирский дзюдоист уже не первый раз отказывается бороться против израильтянина Бутбуля. Ранее Нурин не стал выходить на схватку с израильтянином на чемпионате мира 2019 года.

В третьем круге олимпийского турнира в Токио Бутбуль встретился с молдавским дзюдоистом Виктором Стерпу, который вышел на татами, но проиграл израильтянину, а в четвертьфинале Бутбуль уступил корейцу Чангрим Ану. В утешительном турнире израильтянин встретится с канадцем Артуром Маргелидоном, и если победит его, в схватке за бронзовую медаль может сойтись с азербайджанским дзюдоистом Рустамом Оруджевым, которому предстоит схватка с косоваром Акилом Гжакова.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)
Теги:
дзюдоист, Олимпиада, Токио, Отказ

Главные темы

Орбита Sputnik