05:27 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
102 0 0

Многие национальные сборные по олимпийским видам спорта подписали контракты до конца 2020 года, хотя олимпийский цикл из-за пандемии коронавируса был продлен еще на один год.

БАКУ, 1 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Большинство сборных Азербайджана по олимпийским видам спорта могут продлить контракты со своими главными тренерами в связи с переносом Олимпийских игр в Токио на 2021 год. Такое предположение в беседе со Sputnik Азербайджан сделали представители ряда национальных федераций.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса в мире летние Олимпийские игры 2020 года в Токио были перенесены на следующий год. Согласно решению Международного олимпийского комитета (МОК), они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Учитывая, что многие национальные федерации по различным видам спорта, как правило, подписывают контракты с местными и иностранными тренерами до конца олимпийского цикла, то их текущие соглашения должны были закончиться в конце этого года, так как именно в 2020 году завершался четырехгодичный олимпийский цикл. Однако, в связи с пандемией коронавируса, текущий олимпийский цикл был продлен до конца 2021 года.

Тем не менее, пока нет конкретной информации о том, будут ли продлены контракты с наставниками национальных олимпийских сборных. В частности, в Федерации борьбы Азербайджана сообщили Sputnik Азербайджан, что соглашения с главными тренерами сборных по вольной и греко-римской борьбе - Зелимханом Гусейновым и Александром Таракановым соответственно были рассчитаны до конца этого года.

"Пока сложно сказать что-либо конкретное по этому поводу. Как правило, работа тренера оценивается, исходя из результатов спортсменов. Но сейчас нет никаких соревнований, а значит и оценивать работу невозможно. Не исключено, что в конце года соглашения с тренерами все же будут продлены на следующий год, так как Олимпийские игры были отложены на 2021 год", - отметили в федерации.

Неопределенность в этом вопросе имеется и в сборной Азербайджана по боксу, которой руководит кубинский специалист Умберто Орта Домингес. В частности, в федерации отметили, что в этом вопросе нет никакой ясности, и наверняка он будет обсуждаться руководством в конце этого года.

Также нет определенности и в сборной Азербайджана по каратэ. Как отметил в беседе со Sputnik Азербайджан глава Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов, пока в команде нет необходимости что-либо менять.

"Как говорится, коней на переправе не меняют. Действительно, соглашения с тренерами подписываются до конца олимпийского цикла, но, учитывая, что Олимпийские игры перенесены на 2021 год, то и тренеров, наверное, менять не имеет смысла. В любом случае, этот вопрос будет решаться в конца года", - сказал Баширов.

Он также отметил, что каратисты сейчас лишь стараются поддерживать форму. Учитывая, что поскольку международных соревнований не проводится, то и готовиться к каким-либо стартам нет необходимости.

По теме

Коронавирус "поборол" борцов: тренеры азербайджанских атлетов об отмене турниров
Главный тренер "Атлетико" после победы над "Ливерпулем" вспомнил о "Карабахе"
Главного тренера азербайджанского футбольного клуба дисквалифицировали на 20 матчей
Вопрос Олимпиады решен: Япония и МОК пришли к единому мнению
В Азербайджане намерены по-максимуму использовать оставшийся до Олимпиады год
Экс-тренер турецкого клуба может возглавить сборную Азербайджана
Теги:
Коронавирус, Продление, Контракт, главный тренер, Олимпиада

Главные темы

Орбита Sputnik