Новости

Азербайджанским спортсменам не придется отбираться на Олимпиаду

© AP Photo / Shizuo KambayashiТуристы проходят мимо плаката с логотипом Олимпиады в Токио, фото из архива
Туристы проходят мимо плаката с логотипом Олимпиады в Токио, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Спортсмены, уже завоевавшие олимпийские путевки, будут освобождены от отбора на Олимпийские игры в Токио в 2021 году, заверил глава МОК Томас Бах.

БАКУ, 30 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанским спортсменам, завоевавшим путевки на Олимпийские игры в Токио, не придется повторно бороться за лицензии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета (МОК).

Логотип Олимпийских игр в Токио-2020, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Азербайджане намерены по-максимуму использовать оставшийся до Олимпиады год

Напомним, что МОК в связи с пандемией коронавируса в мире принял решение перенести Олимпийские игры 2020 года в Токио, которые планировалось провести с 24 июля по 9 августа, на 2021 год. При этом Игры сохранят название "Токио-2020".

Как отметил глава МОК Томас Бах, спортсменам, уже завоевавшим олимпийские путевки, не придется вновь отбираться на Олимпийские игры - они сохранят свои лицензии.

"Очевидно, что спортсмены, завоевавшие олимпийские путевки, сохранят право выступить на Олимпийских играх 2021 года в Токио. Это следует из того, что предстоящие в будущем году соревнования сохранят за собой название "Токио-2020", - сказал Бах.

В настоящее время в активе Азербайджана 15 олимпийских лицензий, из них по две в художественной и спортивной гимнастике, борьбе, каратэ и легкой атлетике и по одной - в пулевой стрельбе, боксе, таэквондо, велоспорте, плавании.

МОК не определился с датами проведения Олимпийских игр в 2021 году. По предварительным данным, старт Игр в будущем году намечен на 23 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader