17:04 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
НАУКА
Получить короткую ссылку
103

На фоне ограничения движения транспорта в рамках подготовки и проведения международных гонок министерство образования решило позволить учащимся некоторых школ учиться из дома.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Несколько столичных школ переведены на дистанционное обучение в связи с проведением в Баку Гран-при Азербайджана "Формулы-1".

Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве образования, решение касается учебных заведений, расположенных в непосредственной близости от гоночной трассы. В настоящее время уточняется список этих школ.

По данным министерства, учащимся придется учиться удаленно вплоть до 8 июня.

Закрытые дороги

С 31 мая по 8 июня, в связи с назначенными на уикенд гонками, введены ограничения на движение транспорта на всех улицах и проспектах, пересекающих, а также прилегающих к гоночной трассе. Маршрут "Формулы-1" начинается от площади Азадлыг, пройдет по улицам Александра Пушкина и Хагани, проспекту Бюльбюля, улицам Зарифы Алиевой и Расула Рзы, проспекту Нефтяников, улице Азиза Алиева, мимо ворот Гоша-Гала, площади Гянджлик, по улицам Истиглалият, Ниязи и через круг "Азнефть" по проспекту Нефтяников вдоль Бульвара, напомнил начальник отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции, полковник полиции Вагиф Асадов.

В преддверии соревнований на указанных улицах обеспечение безопасности на мероприятиях является важным условием.

С 31 мая в столице закрыты улицы Кевкеб Сафаралиевой, Рихарда Зорге, Александра Пушкина, Рашида Бейбутова, Бюльбюля, Самеда Вургуна, Теймура Эльчина, Мехти Гусейна, Лермонтова, парк имени Мирзы Фатали Ахундова и прилегающие к нему улицы, улица Бунияда Сардарова, проспект Азербайджана, улицы Микаила Гусейнова, Заргарпалан, Муртузы Мухтарова, Шейха Шамиля, Афияддина Джалилова и Юсифа Сафарова.

В том числе закрыт въезд транспорта в населенный пункт "20 участок", поселок Баил, уточнил дорожный полицейский. Там автомобилистам нужно передвигаться по направлению к улицам Микаила Гусейнова, Гурбана Аббасова, в направлении проспекта Парламента. Также по улицам Афиаддина Джалилова и Мехди Мехдизаде на пересечении с улицей Юсифа Сафарова следует ехать по встречной полосе, в сторону участка "Десятой заводской".

На пересечении Юсифа Сафарова с улицей "28 Мая" движение перенаправлено по улице Рашида Бейбутова.

В центре города всю неделю движение транспорта на участке между пересечениями улицы Самеда Вургуна с улицей Узеира Гаджибейли и улицей Физули будет двусторонним.

Закрыт не только въезд в центр города, но также парковки, расположенные в указанном районе.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года пройдет 4-6 июня. Гонки "Формулы-1" проводятся в Баку с 2016 года. При этом первый бакинский этап "королевских гонок" носил название Гран-при Европы, а его звездным послом был двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. С 2017 года бакинская гонка стала носить название Гран-при Азербайджана. В том же году гонка в Баку была признана самой захватывающей в сезоне.

В прошлом году организаторы Гран-при Азербайджана, операционная компания Baku City Circuit, вынуждены были отменить проведение гонки из-за пандемии коронавируса. В связи с этим проведение "королевских гонок" в Баку было продлено еще на один год, до 2024 года. По этой же причине в текущем году бакинский этап чемпионата "Формулы-1" пройдет без зрителей.

Читайте также:

Теги:
"Формула-1", дистанционное образование, Школа

Главные темы

Орбита Sputnik