12:57 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (43)
3112

Гран-при Азербайджана 2021 года пройдет 4-6 июня, но маршруты автобусов изменятся с 31 мая. В дорожной полиции также предупредили водителей о закрытых улицах.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. Путь следования 23 автобусных маршрутов в Баку изменится из-за предстоящего в июне Гран-при Азербайджана "Формулы-1", сообщает Бакинское транспортное агентство (БТА) в среду. В свою очередь, в дорожной полиции столицы напомнили водителям о необходимости тщательнее выбирать маршруты.

Ехать по-новому автобусы будут, не дожидаясь дня заездов - с 31 мая, уточнили в БТА.

Изменения в связи со спортивным мероприятием в Баку затронут маршруты номер 1, 2, 4, 10, 46, M3, 5, 6, 88, М7, 18, 31, 37, 77, 53, 123, 127, 59, 61, 65, 205, М2, М2А.

Предусмотрены следующие изменения:

- автобусы №№ 1, 2, 4, 10, 46 и экспресс-автобус M3 будут двигаться по улицам Алиевой, Сафаралиевой, Низами, проспекту Нефтяников и улице Сафарова;

- конечная остановка автобуса № 5 будет находиться на улице Рагимова, а двигаться он будет по проспекту Азадлыг, улице Рагимова и проспекту Хатаи;

- автобус № 6 будет двигаться в двух направлениях - поселок "20-й участок" - улица Усейнова (Фуникулер) и сквер Ахундова - станция метро "Азадлыг проспекти";

- конечная остановка автобуса № 88 и экспресс-автобуса M7 будет находиться у станции метро "28 Мая", а далее они будут двигаться по улицам Пушкина и Алиевой;

- конечная остановка автобусов №№ 6, 18, 31, 37 и 77 будет находиться на улице Сардарова, а далее они будут двигаться по улицам Шейха Шамиля, Лермонтова и Сардарова;

- конечная остановка автобусов №№ 53, 125 и 127 будет находиться на улице Усейнова (Фуникулер);

- автобусы №№ 59 и 61 будут двигаться по улицам Самеда Вургуна, Шамси Бадалбейли и Рашида Бейбутова;

- автобус № 65 будет курсировать по улицам Мухтарова, Джавада и проспекту Азербайджана;

- автобус № 205 будет двигаться от Локбатанского ЦТО по Бакинской окружной дороге и до улицы Мушфига, а далее - по своему обычному маршруту;

- экспресс-автобусы М2 и М2А будут двигаться по улицам Мирзааги Алиева, Шамси Бадалбейли и Рашида Бейбутова, минуя проспект Нефтяников.

Подобное решение принято в связи с частичным или полным запретом на движение транспорта в центральной части столицы.

  • Маршрут движения автобусной линии №6
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобусной линии №10
    © Baku Transport Agency
  • Маршруты движения автобусных линий №88 и M7
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобусной линии №5
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобусной линии M2A
    © Baku Transport Agency
  • Маршруты движения автобусных линий №1, 2, 4, 10, 46 и М3
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобусной линии №65
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобусной линии №205
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобусной линии №125
    © Baku Transport Agency
  • Бакинская Кольцевая дорога
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобусной линии М2
    © Baku Transport Agency
  • Маршруты движения автобусных линий № 6, 18, 31, 37, 77
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобусной линии №127
    © Baku Transport Agency
  • Маршруты движения автобусных линий № 59 и 61
    © Baku Transport Agency
  • Маршрут движения автобусной линии № 53
    © Baku Transport Agency
1 / 15
© Baku Transport Agency
Маршрут движения автобусной линии №6

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года пройдет 4-6 июня. Гонки "Формулы-1" проводятся в Баку с 2016 года. При этом первый бакинский этап "королевских гонок" носил название Гран-при Европы, а его звездным послом был двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. С 2017 года бакинская гонка стала носить название Гран-при Азербайджана. В том же году гонка в Баку была признана самой захватывающей в сезоне.

В прошлом году организаторы Гран-при Азербайджана, операционная компания Baku City Circuit, вынуждены были отменить проведение гонки из-за пандемии коронавируса. В связи с этим проведение "королевских гонок" в Баку было продлено еще на один год, до 2024 года. По этой же причине в этом году бакинский этап чемпионата "Формулы-1" пройдет без зрителей.

Дорожная полиция предупреждает водителей в связи с "Формулой-1"

Между тем, в Управлении Государственной дорожной полиции города Баку обратились к автовладельцам в преддверии проведения в Баку Гран-при Азербайджана "Формулы 1" с просьбой пользоваться в дни гонок альтернативными маршрутами или общественным транспортом.

Трасса "Формулы-1" начинается от площади Азадлыг, пройдет по улицам Александра Пушкина и Хагани, проспекту Бюльбюля, улицам Зарифы Алиевой и Расула Рзы, проспекту Нефтяников, улицы Азиза Алиева, мимо ворота Гоша-Гала, площади Гянджлик, по улицам Истиглалият, Ниязи и через круг "Азнефть" по проспекту Нефтяников вдоль Бульвара, напомнил начальник отдела Управления, полковник полиции Вагиф Асадов.

В преддверии соревнований на указанных улицах обеспечение безопасности на мероприятиях является важным условием, цитирует Асадова Report.

Он указал, что с 31 мая будут закрыты улицы Кевкеб Сафаралиевой, Рихарда Зорге, Александра Пушкина, Рашида Бейбутова, Бюльбюля, Самеда Вургуна, Теймура Эльчина, Мехти Гусейна, Лермонтова, парк имени Мирзы Фатали Ахундова и прилегающие к нему улицы, улица Бунияда Сардарова, проспект Азербайджана, улицы Микаила Гусейнова, Заргарпалан, Муртузы Мухтарова, Шейха Шамиля, Афияддина Джалилова и Юсифа Сафарова.

"Мы обращаемся к водителям автомобилей, которые пользуются этими направлениями, чтобы с 31 мая до 8 июня они пользовались альтернативными маршрутами. Самым лучшим вариантом является пользование в эти дни общественным транспортом", -  предупредил Асадов.

Читайте также:

Тема:
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (43)
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), автобусы, маршрут

Главные темы

Орбита Sputnik