16:18 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (43)
133

Чемпион мира по автогонкам в классе "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон раздосадован неудачным выступлением своей команды на Гран-при Монако.

БАКУ, 24 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Действующий чемпион мира по автогонкам в классе "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон ожидает тяжелую гонку в рамках бакинского этапа "королевских гонок", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт "Формулы-1".

Британский пилот команды Mercedes Хэмилтон неудачно выступил на Гран-при Монако, который прошел в минувшие выходные, заняв в уличной гонке седьмое место. Его партнер по команде Валттери Боттас вовсе вынужден был сойти с гонки. Победителем Гран-при Монако стал нидерландский гонщик Red Bull Макс Ферстапен, который также возглавил общий зачет чемпионата мира, набрав 105 очков. Хэмилтон же со 101 очком опустился на второе место.

Чемпион мира был очень раздосадован неудачным выступлением в Монако.

"Мы потеряли много очков из-за действительно очень плохой гонки нашей команды. Я удивлен таким слабым выступлением, но такие штуки случаются. Мы с самого начала не справились командой", - сказал Хэмилтон.

Следующим этапом в календаре чемпионата мира "Формулы-1" значится Гран-при Азербайджана, который состоится 4-6 июня, и чемпион мира ожидает тяжелую гонку.

"У нас есть слабые места в машине и думаю, что следующая гонка в Баку будет такой же тяжелой. В Баку, как и в Монако, нам предстоит уличная гонка, еще одна очень холодная и гладкая трасса, борьба будет такой же тяжелой. В Баку предстоит хорошая битва", - добавил Хэмилтон.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года пройдет 4-6 июня. Гонки "Формулы-1" проводятся в Баку с 2016 года. При этом первый бакинский этап "королевских гонок" носил название Гран-при Европы, а его звездным послом был двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. С 2017 года бакинская гонка стала носить название Гран-при Азербайджана. В том же году гонка в Баку была признана самой захватывающей в сезоне.

В прошлом году организаторы Гран-при Азербайджана, операционная компания Baku City Circuit, вынуждены были отменить проведение гонки из-за пандемии коронавируса. В связи с этим проведение "королевских гонок" в Баку было продлено еще на один год, до 2024 года. По этой же причине в этом году бакинский этап чемпионата "Формулы-1" пройдет без зрителей.

Все победители гонок "Формулы-1" в Баку:

Гран-при Европы 2016 года – Нико Росберг (Германия, Mercedes)

Гран-при Азербайджана 2017 года – Даниэль Риккардо (Австралия, Red Bull)

Гран-при Азербайджана 2018 года – Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes)

Гран-при Азербайджана 2019 года – Валттери Боттас (Финляндия, Mercedes).

Тема:
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (43)

По теме

Гонки "Формулы-1" в Баку: последние новости
Гран-при Турции "Формулы-1" отменен
Болельщики вернули все билеты на Гран-при Азербайджана "Формулы-1"
Гран-при "Формулы-1" в Баку не помешает прогулкам по бульвару
Теги:
"Формула-1", Льюис Хэмилтон

Главные темы

Орбита Sputnik