21:11 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (43)
358

С 01:00 31 мая до 06:00 8 июня схема работы автобусных маршрутов, проходящих по улицам в районе трассы "Формулы-1", временно изменена.

Бакинское транспортное агентство (БТА) обратилось к населению в связи с Гран-при Азербайджана "Формула-1".

В связи предстоящими гонками движение транспорта по улицам, где проходит трасса "Формулы-1" и по прилегающим к ней улицам, будет приостановлено с 01:00 31 мая до 06:00 8 июня.

БТА также напоминает, что на указанные 9 дней схема работы автобусных маршрутов, проходящих по улицам в районе трассы "Формулы-1", временно изменена.

"Просим население с пониманием отнестись к временным изменениям и ограничениям", - говорится в сообщении БТА.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года пройдет 4-6 июня. Гонки "Формулы-1" проводятся в Баку с 2016 года. При этом первый бакинский этап "королевских гонок" носил название Гран-при Европы, а его звездным послом был двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. С 2017 года бакинская гонка стала носить название Гран-при Азербайджана. В том же году гонка в Баку была признана самой захватывающей в сезоне.

В прошлом году организаторы Гран-при Азербайджана, операционная компания Baku City Circuit, вынуждены были отменить проведение гонки из-за пандемии коронавируса. В связи с этим проведение "королевских гонок" в Баку было продлено еще на один год, до 2024 года. По этой же причине в этом году бакинский этап чемпионата "Формулы-1" пройдет без зрителей.

Обращение дорожной полиции

Ранее в Управлении Государственной дорожной полиции города Баку обратились к автовладельцам в преддверии проведения в Баку Гран-при Азербайджана "Формулы 1" с просьбой пользоваться в дни гонок альтернативными маршрутами или общественным транспортом.

Трасса "Формулы-1" начинается от площади Азадлыг, пройдет по улицам Александра Пушкина и Хагани, проспекту Бюльбюля, улицам Зарифы Алиевой и Расула Рзы, проспекту Нефтяников, улицы Азиза Алиева, мимо ворота Гоша-Гала, площади Гянджлик, по улицам Истиглалият, Ниязи и через круг "Азнефть" по проспекту Нефтяников вдоль Бульвара, напомнил начальник отдела Управления, полковник полиции Вагиф Асадов. В преддверии соревнований на указанных улицах обеспечение безопасности на мероприятиях является важным условием.

С 31 мая в столице будут закрыты улицы Кевкеб Сафаралиевой, Рихарда Зорге, Александра Пушкина, Рашида Бейбутова, Бюльбюля, Самеда Вургуна, Теймура Эльчина, Мехти Гусейна, Лермонтова, парк имени Мирзы Фатали Ахундова и прилегающие к нему улицы, улица Бунияда Сардарова, проспект Азербайджана, улицы Микаила Гусейнова, Заргарпалан, Муртузы Мухтарова, Шейха Шамиля, Афияддина Джалилова и Юсифа Сафарова.

"Мы обращаемся к водителям автомобилей, которые пользуются этими направлениями, чтобы с 31 мая до 8 июня они пользовались альтернативными маршрутами. Самым лучшим вариантом является пользование в эти дни общественным транспортом", - предупредил Асадов.

Читайте также:

Тема:
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (43)
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), "Формула-1"

Главные темы

Орбита Sputnik