17:44 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (62)
190

Министры обсудили текущую ситуацию в регионе. Предметом разговора также стало председательство Азербайджана в Движении неприсоединения.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов обсудил в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу напряженность на азербайджано-армянской границе. Об этом Sputnik Азербайджан сообщает со ссылкой на МИД АР.

Стороны также обменялись мнениями о председательстве Азербайджана в Движении неприсоединения и событиях в Палестине.

Суть вопроса

Официальный Ереван 12 мая заявил о переходе азербайджанскими военными государственной границы Армении и продвижении вглубь страны на 3,5 километра. Причем, по некоторым данным, азербайджанской стороной было взято под контроль озеро Карагёль (Сев лич). В тот же день для переговоров с армянской стороной на азербайджано-армянскую границу прибыло руководство Государственной пограничной службы Азербайджана. Впоследствии к переговорам подключились командующий российскими миротворцами в Карабахе Рустам Мурадов и представители 102-й российской базы.

Пока шли переговоры, Пашинян обратился в ОДКБ, а также попросил помощи у президента России.

МИД Азербайджана, комментируя текущую ситуацию, попросил Ереван не паниковать, заверив, что азербайджанские пограничники действуют в рамках договоренностей по Карабаху.

По итогам пятидневных переговоров, согласно заявлениям официального Еревана, по-прежнему азербайджанские военные продолжают находиться у озера Карагёль.

Читайте также:

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (62)
Теги:
Джейхун Байрамов, Мевлют Чавушоглу

Главные темы

Орбита Sputnik