12:53 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
ВИДЕО

Почему Пашиняну выгодна напряженность на границе с Азербайджаном - мнение

Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (63)
2314
© Sputnik

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко ответил на актуальные вопросы в студии Sputnik.

И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян находится фактически на старте активной фазы своей предвыборной кампании, поэтому его обращение в ОДКБ по поводу ситуации на границе с Азербайджаном – это чисто политическое решение, заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в эксклюзивном интервью Sputnik.

"С одной стороны, Пашинян хочет продемонстрировать, что он стоит на страже армянских рубежей, с другой - выбить козыри из рук своих политических противников, которые его активно атакуют", - отметил аналитик.

Коротченко напомнил, что после того, как Азербайджан восстановил свою территориальную целостность, одним из важных вопросов, в том числе, предусмотренных трехсторонним заявлением по Карабаху, является демаркация границ. За основу, по его словам, берутся топографические карты Генштаба ВС СССР, на которых достаточно четко обозначена линия административной границы между Азербайджанской ССР и Армянской ССР.

Что касается шума, который сегодня поднимается вокруг этого процесса, то это излишняя политизация, считает эксперт.

О том, связаны ли с ситуацией на границе с Арменией военные учения, проводимые Азербайджаном в эти дни, и как отразится на происходящем завтрашнее заседание СМИД ОДКБ — смотрите в нашем интервью на YouTube-канале Sputnik.

Читайте также:

 

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (63)
Теги:
Игорь Коротченко, Азербайджан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik