17:03 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
655

Одним из условия участия в свадьбах может стать проведение знаменательных мероприятий только для узкого круга гостей, считает азербайджанский парламентарий.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. Свадьбы могут разрешить при условии 25-процентной заполняемости залов торжеств. Так считает заместитель председателя комитета по здравоохранению Милли Меджлиса АР Рашад Махмудов.

В Оперативном штабе по предотвращению распространения коронавируса при Кабинете министров АР могут установить временные рамки для проведения свадеб.

Напомним, вот уже более года в республике запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, по причине угрозы распространения пандемии коронавируса.

"Правительство должно быть уверено в том, что люди на свадьбах не будут контактировать друг с другом", - заявил парламентарий.

Ранее заведующий отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации главы государства Шахмар Мовсумов на брифинге Оперштаба заявил, что в будущем ковид-паспорта могут стать основным условиям для участия на свадьбах гостей.

В целом ковид-паспорта могут начать массово применяться с 10 июня - после открытия спортивных залов и оздоровительных центров.

Карантин в Азербайджане продлен

Кабинет министров Азербайджана принял решение о продлении особого карантинного режима в стране. Соответствующее распоряжение подписал в среду, 26 мая, премьер-министр Али Асадов.

Согласно документу, с целью предотвращения распространения в стране инфекции коронавируса, специальный карантинный режим в Азербайджанской Республике продлен до 06:00 1 августа 2021 года.

Речь идет прежде всего о запрете на въезд в страну гражданам иностранных государств, в том числе с туристическими целями. Также остаются закрытыми сухопутные границы Азербайджана.

Кроме того, сохраняют силу действовавшие до сих пор запреты на проведение массовых мероприятий, и собрание граждан большими группами.

Читайте также:

Теги:
условия, Свадьбы, карантин, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik