16:44 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (62)
356

Стороны подчеркнули важность соблюдения трехсторонних заявлений, говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

БАКУ, 13 мая — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов и министр иностранных дел Швеции, действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Анн Линде в ходе состоявшегося в четверг, 13 мая телефонного разговора обменялись мнениями по поводу напряженности на азербайджано-армянской границе.

Они подчеркнули важность соблюдения трехсторонних заявлений, говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведовства.

​Напомним, ранее в этот же день состоялся телефонный разговор между главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Стороны также обменялись мнениями по поводу напряженности на азербайджано-армянской границе.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (62)
Теги:
Джейхун Байрамов, ОБСЕ

Главные темы

Орбита Sputnik