14:20 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (63)
242

Какие работы могли выполнять армянские военные инженеры на территории Азербайджана? - задается вопросом полковник-лейтенант Анар Эйвазов.

БАКУ, 27 мая — Sputnik. Официальный Ереван выдает диверсионные действия за инженерные работы, пытаясь оправдаться, заявил представитель министерства обороны Азербайджана полковник-лейтенант Анар Эйвазов в четверг.

"Намерение выдать действия разведывательно-диверсионной группы противника за инженерные работы - не более, чем робкая попытка оправдаться", - отметил он.

Армянская сторона в очередной раз распространяет дезинформацию с очевидным намерением скрыть провокации, совершенные 27 мая в 03:00 разведывательно-диверсионными группами на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы, подчеркнул Эйвазов.

"Армянские солдаты были обезоружены на территории села Юхары Айрым Кельбаджарского района. В то же время, на передовой были сосредоточены силы, в том числе танковые соединения", - уточнил он.

Эйвазов отметил, что противник пытается представить диверсионную группу, которая попыталась провести минирование территории АР и совершить провокацию, инженерами и саперами: "Возникает вопрос: какие работы могли выполнять армянские военные инженеры на территории Азербайджана?"

"Любой, кто хоть немного смыслит в военном деле, понимает, что инженерные работы не ведутся небольшими группами. Группы такого рода бывают в разведывательно-диверсионных отрядах, и очевидно, что они проникли на территорию Азербайджана именно с целью провокаций", - сказал представитель Минобороны Азербайджана.

Как объяснил полковник-лейтенант, целью диверсионной группы ВС Армении было минирование путей снабжения в тылу подразделений армии АР с тем, чтобы передвигающиеся по ним силы подорвались на мине, и так добиться жертв среди личного состава.

Ранее оборонное ведомство Азербайджана заявило о пересечении разведывательно-диверсионными группами ВС Армении 27 мая около 03:00 армяно-азербайджанской границы в направлении населенного пункта Юхары Айрым Кельбаджарского района Азербайджана.

В результате оперативных мероприятий шестеро армянских военнослужащих были окружены и взяты в плен при попытке минировать дорогу, ведущую к пограничным позициям Азербайджанской армии.

Читайте также:

Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (63)
Теги:
Провокация, Армения, Минобороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik