12:54 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
241

Женщина-аниматор, со временем превратившаяся в алкоголичку, лишена родительских прав - на время проведения расследования.

БАКУ, 18 мая — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Четверых беспризорных детей, проживающих в городе Хырдалан, забрали у матери и поместили в детский приют. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил ответственный комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Исполнительной власти (ИВ) Абшеронского района Хафиз Микяилов.

Дети "Бомбея"

В понедельник, 17 мая, правозащитница, председатель Союза детей Азербайджана - директор Реинтеграционного центра Кямаля Агазаде поделилась на своей странице в соцсети видеокадрами, на которых четверо голых детей находятся без присмотра в доме, напоминающем мусорную свалку.

Агазаде рассказала, что нерадивая мать детей, ведущая разгульный образ жизни, позабыв об имеющихся четырех малышах, сейчас находится на пятом месяце беременности. "Семья" проживает в местечке, именуемом местным Бомбеем.

По следам ужасающей публикации правозащитницы на место отправились чиновники из Исполнительной власти Абшеронского района вместе с полицейскими, завидев которых, мать детей заперлась дома.

Женщина долго отказывалась открывать ржавую калитку представителям властей, но в конце концов ей пришлось пойти на контакт. К чиновникам вышла невысокого роста женщина средних лет, которая, заперев на ключ дверь, скрывающую домашний беспорядок, бросилась судорожно искать по соседям своих потерявшихся на тот момент малышей.

Аниматор-алкоголичка

Матерью четверых детей оказалась 34-летняя Рагима Мамедова. Женщина долгое время живет в съемном жилье. После смерти матери она переехала в Хырдалан из Насиминского района Баку.

Мамедова призналась, что к такой жизни пришла не сразу. Задолго до пандемии женщина работала аниматором в ресторанах, и после введения запрета на проведение массовых мероприятий, осталась без средств к существованию. Впоследствии пристрастилась к алкоголю, и даже очередная беременность не мешает ей употреблять спиртное.

Сейчас на попечении женщины находятся двое мальчиков и две старшие девочки. Что удивительно, отцов у детей - двое, но никого из них на момент прибытия властей "дома" не было.

Судьбу малышей решат власти

"Детей мы передали Кямале Агазаде. Как долго они пробудут в приюте, мы пока не знаем. Дом, в котором они жили, опечатан, поэтому Мамедова сегодня будет ночевать у родственников. Завтра мы намерены вернуться туда, чтобы навести порядок в доме. Параллельно планируем выяснить, кем на самом деле является Мамедова, уточнить место ее прописки, и если получится, помочь получить адресную социальную помощь", - сказал Микяилов.

В районной администрации обещают помочь Мамедовой, чем смогут. Но прежде женщина и ее дети должны пройти медицинское освидетельствование.

Доставленные в приют дети находятся в возрасте шести, пяти, трех лет и одного года. Их маму временно лишат родительских прав - на время проверок, заявила Sputnik Азербайджан Агазаде.

Правозащитница взяла под свою опеку всех четырех детей. Дальнейшая судьба несовершеннолетних зависит от решения Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей, а также комиссии по делам несовершеннолетних Исполнительной власти Абшеронского района.

Читайте также:

Теги:
Приют, Беспризорные дети, дети

Главные темы

Орбита Sputnik