07:33 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
22002

С 1 сентября 2021 года большинство жителей Азербайджана должны получить как минимум одну дозу вакцины от коронавируса. В УМК рекомендует вакцинироваться, исходя из сути хадисов.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Вакцинироваться призвал верующих Совет газиев Управления мусульман Кавказа (УМК). Как сообщает Sputnik Азербайджан, ведомство, ссылаясь на заповеди всевышнего и священные хадисы, напомнило, как важно в исламе не подвергать свою жизнь и жизнь близких людей опасности.

Кроме того, отмечено, что не только в исламе, но также и в других религиях мира использование вакцин считается приемлемым.

В свою очередь УМК поддерживает инициативы правительства Азербайджана по борьбе с пандемией коронавируса.

Постановлением Оперативного штаба при Кабинете министров АР утверждена практически обязательная вакцинация определенного процента населения страны.

Решение правительства о вакцинации

Кабинет министров Азербайджана 26 июля внес изменения в постановление "О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений". Согласно изменениям, с 1 сентября 2021 года не менее 80% сотрудников государственных органов (структур), а также работников нижеперечисленных предприятий (независимо от того, работают они по трудовым или гражданским договорам) обязаны получить первую дозу вакцины против COVID-19, а с 1 октября - вторую дозу вакцины, либо иметь сертификат иммунитета против COVID-19.

В их число входят:

все медицинские и фармацевтические предприятия, вне зависимости от формы собственности;

все научные и образовательные учреждения, вне зависимости от формы собственности;

предприятия, работающие в сферах бизнеса и услуг, указанных в приложении к настоящему постановлению.

Все лица старше 18 лет, обучающиеся в высших и средне-специальных учебных заведениях, должны иметь паспорт COVID-19.

Лица старше 18 лет могут пользоваться услугами, предоставляемыми в закрытом помещении в следующих местах, только если у них есть паспорт COVID-19:

в учреждениях общественного питания;

в гостиницах;

в крупных торговых центрах.

После вакцинации определенного процента населения Азербайджана страна сможет выйти из пандемии, вернувшись к прежней жизни, заверил Мовсумов.

Между тем, с 10 июля в Азербайджане в церкви и мечети стали пропускать верующих только при наличии вакцинного или иммунного сертификатов.

Читайте также:

Теги:
Управление мусульман Кавказа (УМК), Вакцинация, ислам

Главные темы

Орбита Sputnik