11:38 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
38011

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении медиков, обвиняемых в подтасовке документов об иммунизации от коронавируса.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. Главное Управление по борьбе с коррупцией возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц Объединенной городской больницы номер 24 в Сураханском районе Баку, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре.

В ходе проведенных мероприятий возникли обоснованные подозрения в том, что должностные лица медучреждения получили от отдельных граждан денежные средства в обмен на внесение в систему ложной информации о якобы прохождении этими гражданами вакцинации от COVID-19.

Действия врачей классифицируются по статьям 308.1 (Злоупотребление должностными полномочиями, то есть умышленное использование вопреки интересам службы либо неиспользование в случае, когда этого требуют интересы службы, должностным лицом своих служебных полномочий в целях приобретения незаконного преимущества для себя или третьих лиц в связи с исполнением служебных обязанностей, если это повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам физических или юридических лиц либо охраняемым законом интересам общества или государства ) и 313 (служебный подлог) УК АР.

По факту ведется следствие.

Не первый случай

Ранее двое сотрудников Объединенной городской больницы номер 14 Баку были отстранены от работы за выдачу фиктивных справок о вакцинации от коронавируса.

За аналогичные действия расторгнуты трудовые договора с 12 медиками в поликлиниках номер 7 и 12 города Баку, в Центральной больнице Шекинского района, в детских поликлиниках номер два, три и пять города Сумгайыт, городской больнице города Сумгайыт номер три, а также в городской поликлинике номер два города Гянджа.

Читайте также:

Теги:
Вакцинация, врачи, пациенты

Главные темы

Орбита Sputnik