07:12 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233

Завотделом Центра Общественного Здравоохранения: нет альтернативы массовой вакцинации

РАДИО
Получить короткую ссылку
12201

Целью исследования является изучение характеристик инфекции COVID-19 и сбор надежных данных для ее сдерживания, сказал завотделом ЦОЗР Гахраман Хаквердиев.

Хаквердиев: пандемия все еще продолжается

Завершен первый этап исследования по оценке эффективности вакцины COVID-19, проведенного Центром общественного здравоохранения и реформ при поддержке Министерства здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал заведующий отделом Мониторинга и анализа Центра Общественного Здравоохранения и Реформ (ЦОЗР) Гахраман Хаквердиев.

Это крупномасштабное когортное исследование для оценки эффективности вакцины против COVID-19, сказал завотделом ЦОЗР Гахраман Хаквердиев.

"Целью исследования является изучение характеристик инфекции COVID-19 и сбор надежных данных для ее сдерживания. Несмотря на относительное улучшение эпидемиологической ситуации в стране, пандемия все еще продолжается, появляется все больше и больше опасных штаммов. Мы все больше убеждаемся, что альтернативы массовой вакцинации нет. Во время исследования участникам еженедельно будет выдаваться краткая анкета, и будет контролироваться их общее состояние. Важным моментом исследования является то, что каждую неделю в течение года мы спрашиваем их об их текущем состоянии здоровья, есть ли у них подозрения на симптомы коронавирусной инфекции, и, если да, просим их пройти соответствующие обследования",- отметил Хаквердиев.

Подробный комментарий завотделом ЦОЗР слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik