02:36 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0067
  • RUB0.0231
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
,
50 0 0

Своевременная вакцинация может спасти не только здоровье, но порой и жизни детей, сказал представитель министерства здравоохранения.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Вакцины против коронавируса, разработанные на основе рибонуклеиновой кислоты (РНК), можно вводить детям старше 12 лет, сказал в прямом эфире на странице министерства здравоохранения в Instagram новый главный педиатр ведомства Эркин Рагимов, сообщает Sputnik Азербайджан.

По словам врача, такие вакцины совершенно безопасны для детей. Любой ребенок из "группы риска" может быть привит РНК-вакциной, сказал главный педиатр.

К "группе риска", отметил главный педиатр, относятся дети с хроническими заболеваниями. Он также указал, что детскую смертность предотвращают грудное вскармливание и вакцинация.

Рагимов указал, что примерно 4-5 миллионов детей во всем мире выжили благодаря вакцинам, при этом отказ от прививок стоил жизни более миллиона детей.

Касаясь вопроса о национальном календаре вакцинации, Рагимов сказал, что за последние годы показатель вакцинированных детей по стране превысил 90%.

Он признал, что порой родители боятся вакцинировать своих детей, но такой подход неверный. Детям можно не делать прививки в активной фазе аллергии. Однако в остальных случаях детей следует вакцинировать в соответствии с графиком вакцинации. Вовремя вакцинировать надо даже детей с сердечными заболеваниями, подчеркнул он.

При этом, от времени года вакцинация не зависит - прививки можно делать и летом. 

С национальным календарем профилактических прививок можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также:

Теги:
дети, педиатр, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik