11:52 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0195
  • RUB0.0233
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
Что известно о "Дельта плюс" (14)
167 0 0

Врач-инфекционист не исключила возможность проникновения индийского штамма коронавируса в Азербайджан на фоне отсутствия изоляции республики от других государств.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. Вероятность проникновения индийского штамма коронавируса в Азербайджан высока. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила врач-инфекционист рабочей группы в области инфекционных заболеваний Объединения по управлению территориальными медицинскими учреждениями (TƏBİB) Назрин Мустафаева.

Индийский штамм к настоящему времени распространился уже более чем в 90 странах. Недавно наличие данной разновидности коронавируса подтвердили в 16 провинциях Турции.

"Показатели инфицирования коронавирусом в Азербайджане крайне низкие. В стране до сих пор никто не заразился индийским штаммом коронавируса, однако риски его попадания в страну высоки, поскольку Азербайджан не изолирован от других стран", - сказала врач.

Отметим, что ранее TƏBİB официально подтвердил наличие в стране британского штамма коронавируса.

Коронавирус в Азербайджане

По данным на 25 июня, в Азербайджане за минувшие сутки выявлено 65 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Согласно информации Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 89 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались два человека, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлен в общей сложности 335 741 случай заражения коронавирусом, из этого числа 329 959 человек благополучно прошли лечение, 4967 пациентов клиник скончались.

Лечение 815 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Тема:
Что известно о "Дельта плюс" (14)
Теги:
Коронавирус, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik