16:33 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
453 0 0

Благодаря карантину удалось добиться стабилизации распространения заболевания и предотвратить рост числа больных, отметила представитель TƏBİB.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Карантинные меры, реализуемые в последние дни, дают свой положительный эффект, заявила в ходе брифинга Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР заведующая отделом Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева во вторник, 30 июня.

Последние карантинные меры дали свой положительный результат, подчеркнула она.

"Эти меры привели к стабилизации в статистике инфицированных. Да, цифры не ниже полутысячи, однако предотвращен рост. Нет возможного двукратного роста", - сказала Гараева.

Подобная тенденция позволяет соответствующим структурам оптимально использовать коечный ресурс, созданный в стране, отметила представитель Объединения.

Она также отметила, что власти страны предпринимают все необходимые действия: "Мы сделаем все, чтобы заболеваемость не достигла своего пика. Подобная стратегия не предусматривается".

Нет планов дождаться пика распространения COVID-19, и затем принимать какие-либо меры, сказала Гараева. Предусматривается держать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом под контролем и предоставлять лечение всем больным, добавила представитель ведомства.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 556 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В то же время 346 человек выписаны после завершения лечения.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались семь человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 17 524 факта заражения коронавирусом, из этого числа 9715 человек благополучно прошли лечение, 213 пациентов клиник скончались. Лечение 7596 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

По теме

Кто будет общаться с родственниками госпитализированных пациентов - TƏBİB
Последствия пандемии: как карантин влияет на психику человека
Как лечиться на дому, когда лекарств в аптеке не найти
В Баку и других регионах страны введены ограничения на допустимое количество работников
В работу системы смс-разрешений внесены изменения
Теги:
Коронавирус, карантин, TƏBİB

Главные темы

Орбита Sputnik