Новости

В правительстве довольны итогами последних карантинных мер: есть стабилизация

© Sputnik / Murad OrujovДевушка показывает сотруднику полиции разрешение для выхода на улицу
Девушка показывает сотруднику полиции разрешение для выхода на улицу  - Sputnik Азербайджан
Благодаря карантину удалось добиться стабилизации распространения заболевания и предотвратить рост числа больных, отметила представитель TƏBİB.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Карантинные меры, реализуемые в последние дни, дают свой положительный эффект, заявила в ходе брифинга Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР заведующая отделом Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева во вторник, 30 июня.

Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане коронавирусом заразились еще 556 человек

Последние карантинные меры дали свой положительный результат, подчеркнула она.

"Эти меры привели к стабилизации в статистике инфицированных. Да, цифры не ниже полутысячи, однако предотвращен рост. Нет возможного двукратного роста", - сказала Гараева.

Подобная тенденция позволяет соответствующим структурам оптимально использовать коечный ресурс, созданный в стране, отметила представитель Объединения.

Она также отметила, что власти страны предпринимают все необходимые действия: "Мы сделаем все, чтобы заболеваемость не достигла своего пика. Подобная стратегия не предусматривается".

Нет планов дождаться пика распространения COVID-19, и затем принимать какие-либо меры, сказала Гараева. Предусматривается держать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом под контролем и предоставлять лечение всем больным, добавила представитель ведомства.

Врач идет по коридору больницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Поликлиники начали принимать обращения инфицированных COVID-19

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 556 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В то же время 346 человек выписаны после завершения лечения.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались семь человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 17 524 факта заражения коронавирусом, из этого числа 9715 человек благополучно прошли лечение, 213 пациентов клиник скончались. Лечение 7596 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader