Новости

Поликлиники начали принимать обращения инфицированных COVID-19

© Sputnik / Aleksey Sukhorukov / Перейти в фотобанкВрач идет по коридору больницы, фото из архива
Врач идет по коридору больницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Врачей проинструктировали, как следует наблюдать и лечить пациентов, заразившихся коронавирусной болезнью, и предоставили поликлиникам все необходимые средства защиты.

БАКУ, 30 июн — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Столичные поликлиники приступили к лечению на дому пациентов с легкой формой коронавирусной болезни. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил заведующий отделом Центра общественного здравоохранения и реформ при министерстве здравоохранения Набиль Сеидов.

Невеста в свадебном платье, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский депутат предложил проконтролировать подпольные свадьбы

Впредь все поликлиники города Баку будут заниматься лечением пациентов с коронавирусной болезнью, заметил он. Это позволит разгрузить Бакинскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи, а также пандемические клиники. В пандемические больницы попадут лишь пациенты в состоянии средней тяжести и тяжелом. Поэтому при сильных недугах граждане могут звонить напрямую в Бакинскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи.

Однако при отсутствии осложнений делать этого не нужно.

Пиррова победа над вирусом: есть ли у человечества достаточно ресурсов? >>

Итак, в случае проявления легкой формы болезни, контакте с инфицированным, наличия симптомов инфекции дыхательных путей, повышенной температуре следует звонить в поликлинику по месту жительства. Приходить в медучреждение самостоятельно нельзя, поскольку это может угрожать безопасности других людей, предупредил Сеидов.

Təcili yardım avtomobili  - Sputnik Азербайджан
Объявлен набор врачей в Бакинскую станцию скорой помощи

При подозрении на COVID-19 поликлиника направит по адресу пациента врачей для забора анализов на ПЦР-тесты (тест полиразмерной цепной реакции) для выявления коронавирусной инфекции. В случае, если результат теста окажется положительным, врачи поликлиники продолжат наблюдение за состоянием пациента, предоставляя ему нужные рекомендации по лечению.

О квалификации медиков беспокоиться не стоит. Весь медицинский состав прошел специальные курсы подготовки для лечения больных с коронавирусом, отметил Сеидов. А при необходимости численность врачей, занятых лечением людей с COVID-19, будет увеличена.

Рискуя жизнью: азербайджанский режиссер покажет в своем сериале мужество врачей >>

Вместе с этим Сеидов также отметил, что никаких проблем с наличием медицинских средств защиты среди врачей не возникнет. Их уже оснастили медицинскими масками различных уровней защиты, прозрачными лицевыми щитами, одноразовыми халатами, комбинезонами, автомобилями, а также лабораторными приспособлениями для сбора анализов у пациентов из носоглотки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader