13:56 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (53)
528330

Известный оперный исполнитель из Азербайджана рассказал о знакомстве и женитьбе на народной артистке России Анне Нетребко, об отношениях с ее сыном от первого брака Тьяго, о Баку и многом другом.

Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов в эфире шоу "Секрет на миллион" раскрыл тайны своей личной жизни и творчества.

Некоторые кадры шоу сняты в Баку – в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, в которой обучался Эйвазов, в квартире матери певца Шафиги Эйвазовой.

Помимо Эйвазова, гостями передачи также были его друзья и коллеги, с которыми исполнитель подружился после участия в проекте "Маска" - солист российской поп-группы Иванушки International, музыкант, певец и актёр Кирилл Туриченко, а также актер кино и телевидения, телеведущий Тимур Батрутдинов.

Правильно отвечая на вопросы ведущей Леры Кудрявцовой, касающиеся жизни и творчества, участники шоу выиграли 180 тысяч рублей. Эти деньги будут потрачены на благотворительность. Участники проекта могли бы выиграть еще три миллиона рублей, но отказались раскрывать свой самый главный секрет.

"Словил звезду" на шоу "Маска"

- Честно говоря, я кайфую от того, что происходит после "Маски", потому что немножко сломан стереотип, что оперный певец может быть и Ламой, и может петь любые песни - и это очень здорово. И самое прекрасное после шоу то, что люди написали мне безумное количество сообщений о том, что и не подозревали, что это так красиво. То есть, после этого шоу они пошли смотреть какие-то мои ролики, записи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

Некоторые оперные певцы мне говорили: "Как можно было так низко пасть? Что это была за "масковщина?". Ты ведь носитель высокого искусства".

Никто из них не знал, что я – Лама. Меня часто, когда я ходил куда-то, или в студию работать с музыкальным продюсером, спрашивали: "Кто тебе нравится на шоу?". Я говорил, что Носорог (Кирилл Туриченко). Я понимал после первой и второй передачи, что там поющий человек, и очень классно поющий. Поэтому меня нельзя усаживать в жюри, так как я не буду голосовать за Зайца (Тимур Батрутдинов), а буду голосовать за Носорога. Я всегда ищу голос, вокал. Я, естественно, болел за Носорога.

Сейчас мы ездим друг к другу в гости. У нас общий чат. Носорог по своей природе очень доброжелательный, мягкий, и он говорит: "Ребята, мы как из пионерского лагеря". А я это называю по-другому: мы как зеки, отсидевшие 25 лет, которые выходят на свободу и ищут друг друга.

Если бы мне нужно было это первое место, то я бы Филиппу Киркорову просто аккуратно накануне намекнул бы - не прямым текстом, конечно. Мы 9 апреля все были у него в гостях, а 12-го снимался финал, то есть через три дня. И он меня открытым текстом спросил: "Ты в Ламе, честно скажи?". Я сделал все возможное, чтобы увести от себя эти подозрения. Он не обиделся на меня, когда узнал, что я – это Лама.

То, как это шоу завершилось, было абсолютно правильно. Я не пришел туда, чтобы побеждать, потому что... Ну, мне 44 года, я оперный певец, у меня есть карьера, у меня все замечательно. А этим ребятам, которые в эстраде и которые моложе меня на десять лет, им это нужно. А уж Jony, который моложе меня на 20 лет, это на самом деле было нужнее. Именно поэтому это все имело успех, потому что, если бы Филипп дал мне первое место, то начались бы разговоры, что он отдал его "своему".

Обычно мы с Филиппом вместе едим, а также пьем, а пьет он не со всеми.

"Ворую все в гостинице"

- Тащу все, что можно. Мы останавливаемся в шикарных отелях, поэтому я обязательно забираю шампуни, тапочки. Все, что можно унести, я уношу. А также ручки. Они у меня есть со всего мира.

Не могу не отметить сумочки. Они очень классные. Я беру эти сумки и использую их в путешествиях, как косметичку. Полотенца тоже воровал, и не раз. Сотрудники отеля все равно потом чарджат все это. Они ведь знают, что ты украл полотенце и списывают это с карточки, поэтому, можно сказать, я купил его.

Ключ к сердцу Анны Нетребко

- Вообще, честно говоря, она первая начала подбирать ключ. Я даже как-то испугался. Думал: "А что происходит? Почему я?". Мы познакомились в Риме на репетиции спектакля "Манон Леско", куда Риккардо Мусти меня в свое время пригласил петь. Уже как бы во время репетиции шли какие-то флюиды. А потом, когда все закончилось, мы решили на несколько дней остаться в Риме. Это были наши Римские каникулы. Это было невероятно романтично, очень трогательно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

Моя мама вначале советовала мне держаться от Ани подальше. Она переживала за своего сына, потому что мама не подозревала тогда, что это может вылиться в серьезные отношения. Она думала, разобьют сердце, голову и все, что угодно. Мама у меня по натуре очень осторожная. Это было не только из-за Ани, но и насчет покупки чего-то, поездки куда-то. Ну, это моя жизнь и мои ошибки. Когда мама увидела Аню, то они сразу же нашли общий язык. У нее отпали все сомнения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

Аня может все: стать к плите, постирать. Я тоже рукастый и могу починить дома все, что нужно. Дрелью могу работать, собрать стол, стул, шкаф.

Спустя три года после нашей свадьбы наша семейная жизнь заиграла новыми красками. Причиной этого было то, что я похудел, и сейчас у нас больше поз. Я весил 130 килограммов, а сейчас вешу 90.

"Он - мой ребенок"

- Тьяго – мой самый любимый человек. Он не сразу меня принял. У него был синдром аутизма, который сейчас, слава Богу, практически прошел. Те успехи, которых он добился, это просто фантастика. Это совершенно удивительный ребенок. И сегодня я не могу сказать, что это не мой сын чисто по крови, это сейчас для меня незначительная деталь. Это просто мой ребенок.

И даже, если завтра его родной отец придет и скажет - "отдай", я его не отдам. То есть, я буду за него драться даже с родным отцом. Тьяго - очень чистый и светлый человек. Когда он меня обнимает, меня как будто обнимает весь мир.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

Я очень люблю детей. Всегда хотел быть многодетным отцом, но он сделал так, что он один, и я не чувствую, что у меня нет своих детей. Он меня называет Юсиф, Юся. Это уже изначально пошло. Но другим он говорит: "Это мой папа". Иногда он хочет что-то получить и говорит: "Ты - самый лучший папа на свете". Я никогда не заставлял его называть меня папой. Он говорит так лишь тогда, когда сам этого хочет и чувствует. Я ему сказал: "Если ты будешь так делать, я буду счастлив".

Когда мы уезжаем, он остается с людьми, которые у нас работают. Мария - наша няня. Она его знает с тех пор, как ему исполнилось шесть месяцев. Она ему, как бабушка. Также у нас есть люди, которые отвозят его на спорт – каратэ, теннис, картинг. У него очень активная жизнь. У Тьяго потрясающий слух и голос. Но, когда у него спрашиваешь: "Ты хочешь петь?" он категорически отвечает: "Нет, я не хочу". Он хочет стать мувимейкером, то есть создавать мультфильмы.

"Отец не увидел моих успехов"

- Папа был, наверное, единственным и первым человеком, кто меня поддержал. Он не застал моего успеха, хотя безумно верил в него. Мне рассказали, что у него был маленький диктофон, на котором был записан мой голос. Он давал его прослушать своим друзьям. В записи я пел какую-то арию, прислал ее из Милана. 

По сей день, когда приезжаю в Баку, первое, что я делаю – это еду к его могиле. Очень многое я не успел ему сказать. Жалею, что не смог толком с ним поговорить. После того, как я улетел в Италию, очень много всего произошло. Буквально за два дня до смерти отца мы с ним разговаривали по телефону. Он мне сказал: "Не приезжай. У меня все нормально. Меня замучили эти больницами". То есть, до последнего, когда он понимал, что уходит, не хотел мне ничего говорить. У него была почечная недостаточность. 

Я не успел даже на его похороны. Я прилетел позже, потому что физически не успевал. Было лето, поэтому его должны были сразу хоронить.

Все время в разъездах

- Мы все время путешествуем. У нас кочевая жизнь. Мы даже дома в Вене посчитали - за весь год бываем там два или два с половиной месяца. Приезжаем и снова уезжаем. У нас есть потрясающая квартира в Нью-Йорке. А домика на море у нас нет, потому что, когда хотим на море, либо летим в Майями, либо - в Бодрум. У нас бывает всего 12 дней, и важно, чтобы было все: и еда, и сервис, поэтому нам удобнее оставаться в отеле.

Большой транжира

- Я, может быть, большой транжира. Мы с Аней живем по принципу, что нужно красиво жить. Мы ни в чем себе не отказываем. Если надо для ее удобства арендовать частный самолет, то я всегда это сделаю. Она должна лететь с комфортом. Слава Богу, мы это можем себе позволить.

Мне, например, с некоторых пор жалко тратить деньги на одежду. Я никогда больше не заплачу пять тысяч евро за пиджак. Это все ушло. У меня есть очень классные вещи. Но я никогда не заплачу 200 тысяч долларов за часы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

У меня в детстве была мечта, что я, когда вырасту, куплю себе Lamborghini, Ferrari, Bentley. Когда понял, что могу это все купить, больше не захотел. Я сел, покатался и понял, что платить 500 тысяч долларов за машину, которая будет стоять в гараже, не стоит. Мне стало жалко этих денег.

Анна может транжирить без оглядки. Я все контролирую. Мне все время приходят смс-ки, когда она покупает с карты. Я ей пишу - что купила? Она говорит: "Зай, я купила платье недорого, но красиво же".

Я дарил ей потрясающие вещи: и серьги, и браслеты, и бриллиантовое кольцо роскошное в Нью-Йорке купил, и не одно кольцо. До пандемии активно покупал. Я считаю, что она достойна самых лучших украшений. Она сейчас тоже пришла к тому, что надо меньше покупать, так как в Вене и Нью-Йорке квартиры забиты до отвала вещами. Их можно надевать до конца жизни и ничего больше не покупать.

"Баку – моя Родина"

- Я не живу в Баку уже очень давно, но постоянно езжу туда. Это мой дом. В Италии же я оказался потому, что мне сказали: "Если хочешь учиться опере, правильно петь, то езжай в Италию".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

Ровно 17 лет я там прожил. Работал в Италии официантом, бариста. По сей день могу сделать прекрасный капучино и нарисовать на нем все, что угодно. Это адский труд, поэтому всегда оставляют хорошие чаевые.

Мама тоже какое-то время жила в Италии, но ей было тяжело, потому что в таком возрасте трудно что-то менять в своей жизни. Она вернулась в Баку и сейчас живет там.

"Секрет на миллион"

Гостями провокационного шоу становятся знаменитости, которые могут выиграть 1,5 миллиона рублей, раскрыв самые сокровенные тайны.

Звездным агентом-провокатором является ведущая Лера Кудрявцева. Она задает знаменитостям вопросы, связанные с их реальной жизнью, и каждый ответ имеет свою стоимость.

Кто такой Юсиф Эйвазов

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

Читайте также:

Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (53)
Теги:
сын, Анна Нетребко, тайны, шоу, Юсиф Эйвазов

Главные темы

Орбита Sputnik