12:04 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (50)
12527

Азербайджанский оперный певец Юсиф Эйвазов в эксклюзивном интервью Алексею Стефанову специально для Sputnik Азербайджан рассказал, какие чувства испытал, когда приехал в Шушу, как участие в шоу "Маска" изменило его жизнь и что значит для него семья.

Юсиф Эйвазов побывал в Нагорном Карабахе, где принял участие в международном музыкальном фестивале "Хары-бюльбюль" в городе Шуша, который прошел на Джыдыр-дюзю спустя 32 года.

Приезд в Шушу был чем-то фантастическим

"Я испытал непередаваемые ощущения от возможности находиться на этой земле, дышать этим воздухом. Быть там, петь там - это что-то космическое, - рассказал тенор. - Мы все очень долго этого ждали. Я никогда не был в Нагорном Карабахе, никогда не был в Шуше. Был очень маленьким, когда эти земли были заняты армянской стороной. Поэтому для меня это было чем-то фантастическим".

Народные артисты Азербайджана Эльчин Азизов и Юсиф Эйвазов вместе с бывшими участники КВН "Парни из Баку" в Шуше

Певец рассказал, что минуты, часы с того момента, как он ступил на землю Нагорного Карабаха, как начал готовиться к концерту, запомнятся ему на всю жизнь. Все участники фестиваля единогласно приняли решение приезжать сюда как можно чаще, привозить друзей, показывать эти места.

"Как уже сказал наш президент Ильхам Алиев, Азербайджан будет возрождать эти края. Там идет бешеная стройка, будет очень много всего сделано. И я уверен, что в очень скором времени эти места превратятся в райский уголок. Не только потому, что там будут построены большие объекты, а потому что эти земли наконец-то освобождены и вернулись домой", - поделился своими мыслями певец.

Несмотря на то, что Юсиф Эйвазов давно живет за границей, он никогда не забывает о родине, поскольку считает, что "азербайджанцы, которые не в Азербайджане, должны принимать еще больше участия в жизни нашей страны". Певец заверил, что будет стараться как можно чаще выступать в Баку, гастролировать по районам страны и обязательно выходить на сцену в Нагорном Карабахе.

"И мы будем не только принимать участие в концертах, но и посещать музыкальные школы, устраивать международные конкурсы. У нас очень много инициатив. И обязательно привезем в следующий раз в Нагорный Карабах всех наших друзей артистов", - добавил исполнитель.

"Маска" нас связала

Заслуженный артист Азербайджана, солист таких площадок как Большой театр, Метрополитен-опера, Ла Скала, Венская государственная опера, Парижская национальная опера Юсиф Эйвазов, согласившись на участие во втором сезоне шоу "Маска" на НТВ, неожиданно открыл в себе новые таланты и теперь готовит сюрприз. За три месяца участия в зрелищном представлении, в котором певцы выступали под масками разных зверей (чтобы их не узнали), он успел подружиться с другим участником этого шоу - солистом российской поп-группы "Иванушки International" Кириллом Туриченко. Уже осенью они выступят дуэтом.

Участие в шоу "Маска", прежде всего, предоставило возможность произвести определенные эксперименты над своим голосом, продолжает Юсиф Эйвазов.

© Photo : press service of the NTV channel
Юсиф Эйвазов во время сьёмки шоу "Маска" на НТВ

Певец признался, что выступать в костюме ламы было непросто – нужно было привыкнуть к тому, что в нем жарко, неудобно ходить и танцевать. А еще было важно себя не выдать, чтобы члены жюри не узнали исполнителя. И с этим Юсиф Эйвазов справился на отлично – даже давний его друг Филипп Киркоров до последнего не мог понять, кто перед ним.

"Целая команда работала над тем, чтобы мы себя не выдали. Приходилось вести себя не характерно - шутить иначе, ходить совершенно по-другому, одеваться в бесформенные худи, пока выходили из машины и шли в гримерку. Хотя встречи были исключены – мы заходили с членами жюри через разные входы и ходили по разным коридорам. А еще музыкальные продюсеры маскировали голос – не тюнинговали его, но просили поменять манеру пения", - вспоминает певец.

© Photo : press service of the NTV channel
Юсиф Эйвазов во время сьёмки шоу "Маска" на НТВ

При этом Юсиф Эйвазов отметил, что оставлять оперу не собирается – "это моя работа и я буду продолжать петь и в опере, и в спектаклях". Но в данный момент он хочет уделить как можно больше времени своему новому проекту, "потому что мне это очень интересно".

Семья – это святое

После шоу появились слухи, что певец разводится со своей женой – знаменитой российской оперной певицей Анной Нетребко. А все потому, что сразу после конкурса он полетел на фестиваль "Хары-бюльбюль" в Шуше один. Якобы супруга была недовольна решением мужа выступить в "Маске".

Певец называет это глупостью, поскольку "жена отнеслась к участию в шоу положительно, полностью поддержала".

© Photo : press service of the NTV channel
Юсиф Эйвазов с супругой Анной Нетребко

"Аня собиралась полететь со мной и в Азербайджан, но не смогла из-за съемок фильма в Милане, приуроченного к ее юбилею. Затем ей нужно было вернуться в Вену. Но мы обязательно полетим вместе с ней в Азербайджан в следующем году - у нас запланирован большой концерт в Нагорном Карабахе. Аня очень любит Азербайджан и очень ждет, когда сможет приехать в Карабах и увидеть эти красивые места", - говорит певец.

К повышенному вниманию к своей семье он привык и вместе со звездной супругой относится к этому вполне нормально, "потому что это часть профессии". Но почитателей своего таланта призывает не верить всему, что появляется в СМИ - "даже не обращайте внимание на то, что пишут в желтой прессе и на "левых" сайтах - заявления и информация всегда будет исходить от официального источника, из личного Instagram и со страницы Facebook".

Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов в Баку

"Одно могу сказать лично про себя. Мужчина никогда не должен бросать свою семью. Для меня это, наверное, самое важное. Я не хочу никого обидеть, всякое может случиться в жизни каждого мужчины, он может встретить и в 45 лет свою вторую любовь, все мы люди. Но лично я считаю, что семья - это святое. И должно случиться действительно что-то страшное, чтобы можно было взять и уйти", - уверен Юсиф Эйвазов.

Читайте также:

  • Как солист "Иванушек" гостил у Юсифа Эйвазова в Баку

  • Юсиф Эйвазов раскроет свои тайны на шоу "Секрет на миллион"

  • Эмин готов провести фестиваль "Жара" в Шуше

  • Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко прокомментировали слухи о разводе

  • Анна Нетребко показала свою бакинскую семью

  • Фестиваль "Хары-бюльбюль" завершился выступлением всемирно известных азербайджанцев

  • Мы 30 лет ждали этого дня - президент Алиев посетил открытие фестиваля "Хары-бюльбюль"

  • Полад Бюльбюльоглы показал участникам фестиваля в Шуше полуразрушенный дом отца

Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (50)
Теги:
Шуша, Анна Нетребко, Фестиваль "Хары-бюльбюль", Юсиф Эйвазов

Главные темы

Орбита Sputnik