16:48 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
За кулисами и в свете софитов (896)
12110

Азербайджанский дирижер стал обладателем венгерской награды, которую он посвятил коллегам-музыкантам, погибшим во имя освобождения земель Азербайджана.

БАКУ, 16 ноя – Sputnik, Кямаля Алиева. Президент Венгрии Янош Адер наградил заслуженного артиста Азербайджана Эйюба Гулиева орденом "Золотой крест", сообщил Sputnik Азербайджан дирижер.

Кадр из фильма Великая опора -  Народный артист СССР, Алескер Алекперов
© Photo : «Азербайджанфильм»/ «Великая опора» / 1962

Как рассказал Гулиев, на днях ему позвонил посол Венгрии в Азербайджане Виктор Шедеркеньи и сообщил, что ему присудили награду. Президент Венгрии Янош Адер и премьер-министр Виктор Орбан подписали указ о награждении азербайджанского дирижера орденом "Золотой крест".

"Это для меня большая честь, и я хочу воспользоваться случаем и сделать то, что, наверное, сделал бы каждый из нас. Я посвящаю эту награду моим коллегам-музыкантам и друзьям, которые погибли на фронте - в Карабахе. Они наши герои. Никакая награда не может заменить или восполнить то, что они сделали для нас. Мы перед ними в долгу", - отметил Гулиев.

Азербайджанский певец исполнит желание шехида, участвовавшего в освобождении города Шуша >>

Эйюб Гулиев - главный дирижер и музыкальный руководитель Государственного театра оперы и балета Азербайджана, главный приглашенный дирижер Кунминского филармонического оркестра (Китай), заслуженный артист Азербайджана, лауреат Премии президента Азербайджана, лауреат международных конкурсов.

Тема:
За кулисами и в свете софитов (896)

По теме

Заслуженный артист Азербайджана будет судить вокалистов конкурса в России
Азербайджанский дирижер стал участником международного форума в Китае
Азербайджанский дирижер стал участником онлайн-конференции европейских театров
Азербайджанские музыканты с успехом выступили в Турции
Теги:
награда, заслуги, Эйюб Гулиев, Венгрия

Главные темы

Орбита Sputnik