Новости

Израиль намерен освободить всех своих граждан, остающихся в плену у радикалов ХАМАС

© AFP 2023 / JALAA MAREYВоеннослужащие израильской армии, фото из архива
Военнослужащие израильской армии, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2024
Подписаться
Ранее в ЦАХАЛ заявили, что центре сектора Газа были найдены и спасены четверо израильских заложников, которые были похищены радикалами из палестинского движения ХАМАС 7 октября 2023 года, среди них один россиянин.
БАКУ, 8 июн — Sputnik. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил благодарность военному руководству страны и бойцам, принимавшим участие в спецоперации по спасению четверых израильских заложников из сектора Газа, а также выразил решимость освободить всех граждан, остающихся в плену в радикалов.
"Вся нация приветствует вас и храбрых бойцов, которые сегодня рисковали своими жизнями, чтобы спасти жизни других. Вы еще раз доказали, что Израиль не сдается перед лицом терроризма и действует с творческим подходом и безграничной смелостью, чтобы вернуть домой наших похищенных. Мы намерены делать это и в будущем. Мы не успокоимся, пока не завершим миссию и не вернем всех похищенных домой - как живых, так и павших", - заявил он.
Ранее Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) объявила, что в ходе сложной и комплексной силовой операции в центре сектора Газа были найдены и спасены четверо израильских заложников, которые были похищены радикалами из палестинского движения ХАМАС 7 октября 2023 года.
В ходе спецоперации был в частности освобожден россиянин Андрей Козлов. Все освобожденные граждане находятся в хорошем состоянии. Их в настоящее время обследуют в больнице "Шеба".
По израильским официальным данным, в палестинском анклаве до сих пор удерживаются 120 заложников, из которых 39 считаются погибшими. В ходе различных операций и гуманитарных усилий из плена ХАМАС были освобождены 135 заложников, эта цифра включает погибших заложников, тела которых удалось вывезти из анклава.
Сейчас сектор Газа фактически оказался разделен на южную и северную части. В ночь на 7 мая сухопутные силы армии обороны Израиля вошли в Рафах, расположенный на границе с Египтом. Сам город считается последним оплотом ХАМАС.
МИД РФ призвал стороны прекратить боевые действия. Согласно позиции Москвы, урегулирование возможно лишь на основе утвержденной СБ ООН формулы с созданием палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.
Ситуация в Секторе Газа, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2024
Новости
Число погибших за минувшие сутки в секторе Газа составило 60 человек – ОБНОВЛЕНО
Лента новостей
0