МИД РФ: к диалогу по стратстабильности готовы, ждем здравого смысла от США

© Sputnik / Евгений ОдиноковЗдание МИД РФ, фото из архива
Здание МИД РФ, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия вместе с США несет особую ответственность за поддержание стратегической стабильности и международной безопасности, заявил глава департамента МИД РФ.
БАКУ, 4 сен — Sputnik. Россия готова к конструктивному общению по стратегической стабильности и международной безопасности, заявил директор департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Алексей Дробинин в интервью журналу "Международная жизнь".
Он отметил, что Москва надеется, что у США появится здравый смысл и трезвость для подобного диалога.
"Процессы, связанные с действиями наших оппонентов в области военного строительства, а также доктринальных изменений, находятся на особом контроле. Россия, наряду с США, является одной из двух крупнейших ядерных держав. И мы считаем, что вместе с США несем особую ответственность за поддержание стратегической стабильности и международной безопасности", - сказал он.
Единственной проблемой для переговоров Дробинин назвал отсутствие "с той стороны готовности к ведению конструктивного разговора на эти <...> важнейшие для всего мира темы".
"С нашей стороны такая готовность есть, и, будем надеяться, что здравый смысл и трезвость у американских коллег появится", - добавил Дробинин.
Лента новостей
0