Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Ядерные амбиции Киева могут закончиться мировой трагедией

© General Staff of the Ukrainian Armed Forces / AFPУкраинский военнослужащий, фото из архива
Украинский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чем грозит России и миру отказ Украины от безъядерного статуса? Стоит ли ожидать от саммита по безопасности с участием Путина и Байдена урегулирования украинского вопроса?
Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров в интервью на Youtube-канале "Sputnik на русском" рассказал о том, как ситуацию на Донбассе видят в российском парламенте.
"Весь украинский народ находится в заложниках ситуации вместе с руководством своей страны, которая управляется извне", - считает Туров.
Политик уверен, что для поднятия своего рейтинга (а он стремительно падает) и рейтинга партии Зеленскому срочно нужно предпринять какие-то шаги. И именно по этой причине "может произойти страшный и кровавый конфликт".
Что касается отказа Украины от безъядерного статуса, о котором заявил Владимир Зеленский, то мировое сообщество на это не пойдет, уверен Туров.
Президент Украины Владимир Зеленский, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2022
Новости мира
Будапештский меморандум: к чему приведут ядерные амбиции Зеленского
Особенно, если учесть, что последние пару десятилетий стабильности на Украине вообще не было – "постоянные изменения во власти, в векторе развития, деградация органов государственной власти, дипломатии".
"Я уверен, что мировое сообщество не допустит этого, их руководители в Лондоне и Вашингтоне понимают, с кем они сейчас имеют дело. Уверен, это может привести к трагедии, которая коснется не только какого-то конкретного региона, а может охватить весь континент", - полагает Артем Туров.
Что касается готовящегося саммита с участием лидеров США и России, важно, чтобы "нас услышали", говорит он. Политик уточняет, что "документы по гарантиям безопасности нужны не только России, они нужны европейским странам, общему Западу".
"Диалог, который состоится между лидерами наших стран, это очень важный шаг навстречу друг к другу", - говорит Туров.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден (справа) во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж. 16 июня 2021. - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2022
Россия
Кремль не исключает возможности встречи Путина и Байдена
Лента новостей
0