Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Фестиваль вышел из-под контроля: в давке погибли люди, сотни пострадавших

© AP Photo / Amy Harris / InvisionТрэвис Скотт выступает на первом дне музыкального фестиваля Astroworld в NRG Park в пятницу, 5 ноября 2021 года, в Хьюстоне
Трэвис Скотт выступает на первом дне музыкального фестиваля Astroworld в NRG Park в пятницу, 5 ноября 2021 года, в Хьюстоне - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В США на концерте известного рэпера произошла массовая трагедия. В давке погибли восемь человек. Полиция говорит о насильственных "наркотических уколах".
БАКУ, 7 ноя - Sputnik. Страшная драма случилась в американском Хьюстоне штата Техас в ходе двухдневного музыкального фестиваля Astroworld Festival, на который приехали порядка 50 тысяч человек. Во время шоу известного рэпера Трэвиса Скотта разгоряченная толпа буквально затоптала восемь молодых человек в возрасте от 14 до 27 лет. Все они погибли. Двадцать пять человек были доставлены в больницу, 13 все еще госпитализированы. Более 300 человек обратились за помощью в развернутый госпиталь прямо на месте.
"Это было море людей, взрыв радости, шанс, наконец, оказаться где-нибудь в сказочном месте с миллионом других людей, будь проклят вирус!" - приводит слова очевидцев The Washington Post.
Хлопушка-нумератор - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Новости мира
Самые известные трагедии на съемочных площадках
Astroworld Festival — ежегодный музыкальный фестиваль в Хьюстоне, организованный американским рэпером Трэвисом Скоттом. Впервые он прошел в 2018 году. В прошлом году фестиваль не состоялся из-за пандемии COVID-19. Накануне 29-летний Трэвис Скотт сказал, что это будет самое масштабное шоу на сегодняшний день. Было продано 100 тысяч билетов.
Безопасность на концерте обеспечивали около 1,2 тысячи полицейских и охранников. Однако уже с самого начал все пошло не по плану. Еще днем, более чем за семь часов до смертельной давки, сотни людей прорывались через контрольно-пропускные пункты, опрокидывая металлоискатели, перепрыгивая через ограждения и бросаясь в толпу к месту проведения вечеринки. В основном это были подростки и молодежь. Когда начался концерт, фанаты стали подпрыгивать, танцевать плечом к плечу и приближаться все ближе и ближе к сцене. В результате началась давка и паника. Люди теряли сознание, у кого-то происходила остановка сердца, и неподготовленные подростки пытались самостоятельно делать искусственное дыхание пострадавшим.
Медики и спасатели устраняют последствия и оказывают помощь пострадавшим в давке на горе Мерон, север Израиля  - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.04.2021
Новости
Давка на религиозном празднике в Израиле: погибли 44 человека, еще более 100 пострадали
Второй день фестиваля был отменен, а тысячи людей, записавших на телефоны фрагменты ужаса, разместили свои рассказы о реальности в соцсетях. "Мы буквально перемещались по кладбищу! Все паниковали одновременно, не понимая, что никуда не деться из этой ловушки", "Были трупы, и люди продолжали идти по ним. Это просто превратилось в третью мировую войну, когда люди буквально борются за свою жизнь".
Этого американского рэпера называют "неистовым", визитная карточка его шоу – взрыв агрессивной энергии. "Если собрать толпу людей и смешать это с наркотиками и алкоголем, то контролировать это уже невозможно!" - описывали случившееся полицейские. Со слов начальника полиции Хьюстона, есть свидетельства, как некий человек вводил людям наркотики. "У нас действительно есть сообщение об офицере службы безопасности, который получил укол в шею", - сказал он. Офицер службы безопасности потерял сознание и понадобилось использовать опиоидный антидот, чтобы "оживить" его. Также антидот пришлось вводить и некоторым пострадавшим подросткам прямо на месте происшествия. Кто орудовал шприцом на концерте, где давка привела к гибели людей, выясняет и мэр города, который обещает разобраться в случившемся.
Шоу транслировалось в прямом эфире, но несмотря на это, репер четыре раза останавливал и возобновлял его. "Я абсолютно опустошен тем, что произошло прошлой ночью", - написал в субботу в Twitter Скотт.
Иконка на экране смартфона социальной сети TikTok - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.07.2021
Новости
Песня американского рэпера с азербайджанским колоритом стала вирусной в TikTok
Творчество 29-летнего рэпера на пике популярности. Его хит 2018 года Sicko Mode занял первое место в чарте Billboard Hot 100. Он был номинирован на восемь премий "Грэмми", в том числе за эту песню и альбоме Astroworld.
Смертельные трагедии часто случаются на массовых мероприятиях. За последние 20 лет во время футбольных матчей, религиозных паломничеств, в ночных клубах и во время концертов по всему миру было зарегистрировано по меньшей мере 110 давок с многочисленными смертельными исходами.
Лента новостей
0