Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Самые известные трагедии на съемочных площадках

© AFP 2021 / JOSE CENDONХлопушка-нумератор
Хлопушка-нумератор - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Трагедия в Санта-Фе на съемках фильма Алека Болдуина заставила вспомнить и другие ЧП на киноплощадках. С 1990 года не менее 43 человек погибли на съемках в США, еще 150 человек получили серьезные ранения.
Киноиндустрия не только развлекает, удивляет, вдохновляет, но и убивает. Увы, случайные смерти и трагедии на съемочных площадках не редкость. Sputnik Азербайджан собрал самые известные и, подчас, ужасные своей нелепостью факты.

Актер Брэндон Ли умер со своим героем

Самый известный случай убийства на съемочной площадке произошел в 1993 году. Тогда во время съемок фильма "Ворон" был убит Брэндон Ли (1965-1993), сын известного актера и мастера единоборств Брюса Ли (1940-1973). Он был застрелен артистом Майклом Масси. который должен был выстрелить в него из револьвера с пяти метров.
В знаменитой картине Алекса Пройаса есть сцена, в которой персонаж Майкла Масси должен был убить героя Брэндона Ли. Для этого съемочная группа подготовила настоящий "Магнум" 44-го калибра и зарядила его холостыми патронами.
При подготовке реквизита никто не заметил, что в стволе застряла заглушка, и во время выстрела холостым патроном она вылетела вместе с ним. В итоге заглушка прошла через живот Ли и застряла в позвоночнике, вызвав обильное кровотечение.
Брэндона Ли доставили в больницу New Hannover Regional Medical Centre, через 12 часов он скончался.
Пленка с этими кадрами была уничтожена, и в фильм они не вошли. Сцена в итоге была отснята с дублером.
Впоследствии, при помощи компьютерных технологий на него было наложено лицо Ли. Все оставшиеся эпизоды также создавались при помощи графики. Что касается семьи актера, то его мать, Линда Эмери, подала в суд на съемочную компанию за халатность и выиграла дело. Против Майкла Масси обвинений не выдвигалось.

Актер Джон-Эрик Хексам сыграл в "русскую рулетку"

"Магнум" 44-го калибра привел к смерти еще одного актера. Случай произошел в 1984 году во время съемок американского телесериала "Скрываемый факт". Тогда трагически погиб американский актер Джон-Эрик Хексам (1957-1984).
Его персонаж должен был выстрелить из точно такого же револьвера. Во время перерывов актер играл с оружием, и в какой-то момент, будучи уверенным, что он заряжен холостыми, приставил револьвер к своему виску и, ради шутки, нажал на курок. Увы, это был последний "кадр" для Хексама.
На съемках холостые патроны покрывают металлической оболочкой, чтобы звук выстрела был звонким. Пуля разрушила часть черепа актера, вызвав обширное кровотечение. Актера ввели в кому, а через шесть дней у 26-летнего Хексама врачи констатировали смерть мозга. Его органы с согласия матери были отданы нуждающимся для трансплантации.

Режиссер Брайс Дион был застрелен полицейским

Несчастный случай произошел в американском штате Небраска в августе 2014 году. Один из участников съемок застрелил 38-летнего звукорежиссера Брайса Диона.
В рамках документального сериала "Копы" телевизионная съемочная группа вместе с реальными полицейскими снимала сцены выезда по вызову об ограблении в кафе.
Прибыв на место предполагаемого преступления, два офицера ворвались в здание, где укрывался подозреваемый, и открыли огонь. Одна из пуль угодила в режиссера Диона, вторая – в преследуемого 32-летнего Кортеса Вашингтона. Оба позже скончались. Как выяснилось позднее, полицейские решили, что Вашингтон вооружен боевым оружием и открыли стрельбу. На самом деле, пистолет Вашингтона не был боевым.
Дичайшая ситуация привела к двум смертям. Но по словам шефа местной полиции, у офицеров не было иного выбора, кроме как начать стрельбу.

Актера и двоих детей "Сумеречной зоны" раздавил вертолет

Актер Вик Морроу и шестилетние маленькие актеры Ми-Ка и Рене Чен погибли во время съемок фильма Стивена Спилберга "Сумеречная зона" в 1983 году.
Во время съемок эпизода о Вьетнаме, герои должны были изображать сцену, в которой они спасаются от преследования вертолета армии США. Актер Вик Морроу и двое детей должны были пробежать 200 метров как в классическом голливудском кадре — главные герои бегут в замедленном действии, а на заднем плане взрывается вертолет.
Все пошло не по плану. Из-за пиротехнических взрывов пилот в какой-то момент потерял управление, и вертолет рухнул на землю. Прямо на актерский состав. В итоге вертолет давит Рене, отрубает лопастью винта голову Вику Морроу, а также голову, плечо и руку Ми-Ки.
Позже Стивен Спилберг, пилот Дорси Уинго и другие ответчики предстали перед судом, но в итоге обвинения были сняты. Родственникам погибших была выплачена денежная компенсация, сумма которой не разглашалась. По следам страшной трагедии в Голливуде были изменены правила съемок детей с обилием спецэффектов и нахождения их на съемках.

Марта Мэнсфилд сгорела от спички

В 1924 году совершенно безумный случай произошел на съемках фильма Элмера Клифтона "Районы Вирджинии". Погибла известная в те времена актриса Марта Мэнсфилд.
Смерть случилась из-за горящей спички. Следуя сценарию, актриса в шикарном платье из органзы находилась в машине, когда, проходящий мимо курильщик, бросил в открытое окно недогоревшую спичку. Пышное платье Марты моментально вспыхнуло. Чтобы потушить огонь, на актрису набросили шинель, но было уже поздно. От больших ожогов Марта спустя несколько часов умерла в больнице.
Фильм, не смотря на гибель героини, вышел в прокат, так как большинство сцен с участием Мэнсфилд уже были отсняты.

Актер Милош Биркович "попал" под огонь

Легким ранением от отскочившей гильзы отделался во время съемок сербский актер, звезда фильма "Балканский рубеж" Милош Биркович.
Несчастный случай произошел в мае 2018 года. Съемки известного российско-сербского фильма проходили в России. Милош Беркович "поймал" гильзу, которая вылетела во время стрельбы из крупнокалиберного пулемета. К счастью, травма оказалась поверхностной, и после медпомощи актер смог продолжить съемки в картине.

Актриса Линда Хэмилтон осталась без слуха

Частично лишилась слуха американская актриса Линда Хэмилтон из-за своей беспечности во время съемок знаменитого боевика "Терминатор-2".
Актриса Линда Гамильтон - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.09.2021
Новости
Линда Хэмилтон: потрясающая и неповторимая Сара Коннор
Картина снималась в 1990-1991 гг. в Лос-Анджелесе.
Актриса должна была стрелять из дробовика в замкнутом пространстве кабины лифта. Во время таких эпизодов актерам предписывается использовать беруши.
Однако, Линда забыла их вставить, и повредила слух при стрельбе. Спустя двадцать лет в одном из своих интервью она призналась, что до сих пор в одном из ушей слух полностью так и не восстановился.
Американский актер Алек Болдуин - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Новости мира
Трагедия на съемочной площадке: Алек Болдуин застрелил оператора и ранил режиссера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader