Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Подростки начали прививаться от коронавируса - Минздрав АР

© AFP 2021 / PHILIPPE DESMAZESВакцинация подростка от коронавируса, фото из архива
Вакцинация подростка от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Подростки могут быть вакцинированы только при наличии показания к этому и с согласия обоих родителей, и только препаратом компании Pfizer.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. Свыше 350 подростков в Азербайджане уже привились от коронавируса, сообщили в министерстве здравоохранения, уточнив при этом, что никаких осложнений или негативных последствий зафиксировано не было.
В Азербайджане продолжается процесс вакцинации в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в АРна 2021-2022 годы".
Вакцинация подростка от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Минздрав пояснил, какие подростки смогут привиться от COVID-19
Принимая во внимание текущую эпидемиологическую ситуацию и официальные разрешения на вакцинацию подростков вакциной РНК Pfizer (Comirnaty) со стороны Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), а также Американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, научно-медицинский совет министерства здравоохранения Азербайджана принял следующие решения:
- подростки в возрасте от 12 до 15 лет могут быть вакцинированы против РНК COVID-19 Pfizer (Comirnaty) при наличии соответствующего медицинского показания и с согласия обоих родителей;
- вакцинация детей в возрасте 12-15 лет будет проводиться централизованно в Бакинском Центре здоровья. Для этого необходимо пройти регистрацию и занять онлайн-очередь.
Между тем на сегодня в целом около 20 тысяч лиц получили сертификаты о противопоказании к вакцинации от COVID-19, сообщили в Минздраве АР.
Процесс вакцинации в Азербайджане начался 18 января. На 13 октября общее количество примененных доз вакцины по стране составило 9 073 493. При этом первую дозу вакцины получили 4 916 894, вторую – 4 156 599 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader