Минздрав пояснил, какие подростки смогут привиться от COVID-19

© AFP 2021 / PHILIPPE DESMAZESВакцинация подростка от коронавируса, фото из архива
Вакцинация подростка от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
В стране разрешили вакцинировать подростков. Вакцинация от коронавируса рекомендована тем, кто страдает хроническими заболеваниями.
БАКУ, 5 окт — Sputnik. Министерство здравоохранения внесло ясность в вопрос вакцинации подростков в возрасте 12-15 лет. Как сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве, иммунизация рекомендована для подростков, находящихся в группе риска и страдающих хроническими заболеваниями.
"Если врач порекомендует, родители могут подать заявление и вакцинировать своих детей", - подчеркнули в министерстве.
Ранее министерство здравоохранения распространило заявление о вакцинации от коронавируса подростков в возрасте 12-15 лет.
Школьники, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Азербайджан
Вспышка коронавируса в бакинской школе - класс уходит в онлайн
В стране продолжается процесс вакцинации в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы".
Принимая во внимание текущую эпидемиологическую ситуацию и официальные разрешения на вакцинацию подростков вакциной РНК Pfizer (Comirnaty) со стороны Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), а также Американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, научно-медицинский совет министерства здравоохранения Азербайджана принял следующие решения:
Подростки в возрасте от 12 до 15 лет могут быть вакцинированы против РНК COVID-19 Pfizer (Comirnaty) при наличии соответствующего медицинского показания и с согласия обоих родителей;
Вакцинация детей в возрасте 12-15 лет будет проводиться централизованно в Бакинском Центре здоровья. Для этого необходимо пройти регистрацию и занять онлайн-очередь по ссылке.
Болеющая девушка в постели с таблетками и чашкой кофе - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Азербайджан
После COVID-19 наступает синдромом хронической усталости
Ранее, в начале сентября было объявлено о том, что в Азербайджане в исключительных случаях будут вакцинировать от коронавируса граждан в возрасте 16-18 лет. Для вакцинации подростков указанного возраста также требуется письменное заявление одного из родителей с указанием причины вакцинации и письменное согласие обоих родителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader